@pzdcofficial: Есть в Москве завод по обработке специальных сплавов

Есть в Москве завод по обработке специальных сплавов. Занято предприятие не просто сплавами, а золотом, палладием, платиной и прочими драгоценными металлами, которые принимает в виде лома и перерабатывает. И как мы #PZDCНАРЫЛИ, это федеральное предприятие, учрежденное Минимущества РФ и контролируемое правительством РФ, использовало, как и все большие государственники, мутные схемы и схемки, выводя казенные рубли через левые фирмы.

У конторы 334 госконтракта на миллиард рублей, но особенно ей люба промышленная группа «Металлургия благородных металлов». Предприятие, как и полагается таким филькиным конторам, зарегистрировано за 10 тыс. рублей, но ворочало суммами побогаче – обороты достигали и 600 млн в год. При этом напрямую госконтракты через ПМ «МБМ» почти не гоняли, действуя обходными путями. Но за установление «печи высокотемпературного обжига с комплексом улавливания горения» получили от аффинажного завода сполна 18 млн рублей, следом вдруг выступив и поставщиком золотого лома. Из него на заводе оформили изготовление золотой микропроволоки для интегральных схем, фольги и прочих нужностей.

Ну а после доверенный поставщик государственного завода ПГ «Металлургия благородных металлов», как говорят сухие строки протокола, «используя реквизиты и данные расчетных счетов подконтрольной организации ООО «Промсплав»», сфальсифицировал бухгалтерский учет, нагрев родное государство на НДС и налоге на прибыль на 83 950 826 рублей всего лишь за год. Что творилось в последующих годах – разбирается ныне следствие, хотя сумма уже тянет на «особо крупный размер». Ну а государственные аффинажники быстро переобулись и перерегистрировались – и продолжают тырить казенное золото с платиной, унося вершки и корешки, нам с вами оставляя в госбюджете сухую ботву и унылый кофе из цикория.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.