@pzdcofficial: Скоро проект Транспортной стратегии до 2035 года перестанет быть проектом, так что мы прошерстили за вас все 282 страницы и #PZDCНАРЫЛИ самую мякотку

Скоро проект Транспортной стратегии до 2035 года перестанет быть проектом, так что мы прошерстили за вас все 282 страницы и #PZDCНАРЫЛИ самую мякотку. Прав был Андрей Белоусов, представляя концепт на профильной правительственной комиссии – это другой качественный уровень документа. Порой читается как хорошая беллетристика в жанре околонаучной фантастики, где влажные мечты авторов ненавязчиво проникают в бюджетные сметы.

Чего там только нет! Вакуумный транспорт по типу Hyperloop со скоростью до 1000 км/ч мчит жителей Нижнего Новгорода на работу в Москву, по дорогам ерзает автономный беспилотный транспорт на альтернативном топливе, небо бороздят дроны, процветает квантовая коммуникация, что бы это ни значило. Кстати, за квантовую коммуникацию отвечать будет ОАО «РЖД», главный плюшкополучатель стратегии, наравне с дорожниками. Впрочем, присмотреться к стратегии повнимательнее следует тому же Максиму Ликсутову: подозрительно много слов потрачено на «интеллектуальные транспортные системы», а это ведь его любимые камеры и прочий дорожный обвес. Но основные «тяжеловесы» пока что другие.

Олегу Белозерову благословили все: и расшаривание Восточного полигона до 240 млн тонн в год к 2035-му, и Северный широтный ход, и ВСМ Питер-Москва-Казань, на которую никто якобы не знает, где взять денег. Куратор закатывания денег в асфальт Марат Хуснуллин поступился сроками, но не суммами: в 2030 должно стартануть строительство трассы «Меридиан» от Казахстана до Беларуси и скоростной трассы Новороссийск-Сочи. В целом же автобаны свяжут черноморские порты с Сибирью через Краснодар, Волгоград, Саратов, Самару, Уфу и Екатеринбург. В частности, утверждается, что дорога от Краснодара до Уфы будет занимать 12 часов. К тому же в планах строительство скоростной трассы Хабаровск-Владивосток-Находка.

Основная идея – обслуживание международных транспортных коридоров «Запад-Восток» и «Север-Юг». Попросту говоря, транзит из Европы в Китай (восток) и Иран с Пакистаном (юг). Сюда же пришили Северный морской путь, который должен конкурировать с Суэцем. На внутреннюю перевалку надежд мало – в стратегию заложен среднегодовой рост ВВП России всего в 2,2% при сокращении населения с 2020-го по 2035-й на 1,5% или 2,2 млн человек.

Денег на всю красоту в базовом сценарии решено отжалеть 63 трлн рублей, с 2021 по 2024-й из кассы вытащат 13,5 млрд (33% у РЖД), с 2025 по 2030-й 26 трлн (35% у дорожников), в 2031-2035 еще 23,5 трлн (снова львиная часть, 35%, уйдет на дороги). При этом декларируется, что бюджетная составляющая – всего 25 трлн, еще 38 трлн изыщут из внебюджетных источников. И вот тут становится интересно: что за источники такие?

При ближайшем рассмотрении ничего нового: главный инструмент – пресловутое государственно-частное партнерство, в котором частник будет искать финансирование через государственные же инструменты. Бюджетные кредиты и облигации, капитальные гранты, кредиты институтов развития, ФНБ. Фабрика проектного финансирования ВЭБ.РФ поможет синдицированными кредитами, взятыми у тех же госбанков под государственные же гарантии и софинансирование ставок. Отдельного упоминания достойны такие инструменты изъятия денег на инфраструктуру, как инвестиционная надбавка к тарифу (Белозеров хлопает в ладоши!) и контракты по принципу «вези или плати» (Белозеров хлопает шампанским).

Краткое резюме: в ближайшие 15 лет государство планирует выдать из разных своих карманов 63 трлн рублей Белозерову, Хуснуллину, Ротенбергам, Махмудову, Ковальчукам и т.д., список длинный, а если своих денег не хватит, то залезут в карман к грузоперевозчикам и пассажирам. А к 2035-му, глядишь, действительно какой-нибудь Hyperloop придумают – и можно писать Стратегию до 2050-го.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.