@ruarbitr: Как следует из слитой переписки Андрея Ксотюка, экс-главы Федерального дорожного агентства, он лоббировал получение госконтрактов для нужных ему компаний

Как следует из слитой переписки Андрея Ксотюка, экс-главы Федерального дорожного агентства, он лоббировал получение госконтрактов для нужных ему компаний.

Вот Костюка просят выдать госконтракты в объеме 250-300 млн. рублей на 2015г. для «Калининское ДРСУ1» и «Дорожник Репное».

Эти фирмы входят «Альфа Дорстрой Холдинг», который контролируется Борисом Гроссманом.

Он выступал потерпевшим в деле, о хищении у него 10 млн. рублей бывшим депутатом Саратовской областной думы Александром Гайдуком.
Гайдук -протеже депутата Госдумы Александра Панкова.

Если посмотреть госконтракты «Калиникое ДРСУ1» и «Дорожник Репное», Костюк не подвел, объемы обеспечил.

ООО «Дорожник Репное» в 2015г. получило госконтракт стоимостью 313 млн. рублей от ФКУ «Черноземуправтодор» на ремонт автомобильной дороги Р-22 «Каспий» автомобильная дорога М-4 «Дон» — Тамбов — Волгоград – Астрахань.

ООО «Калиникое ДРСУ1» в 2015г. получило от того же ФКУ «Черноземуправтодор» госконтракт стоимостью более 366 млн. рублей на ремонт тех же трасс.

Всего на счету обеих компаний госконтракты стоимостью 4.5 млрд. рублей.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.