Ткачева тянет к земле


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Ткачева тянет к земле

 
Ткачева тянет к земле

Как передаёт журналист Москов Пост в Краснодарском крае, которое входит в агрохолдинг «Юг Рф» Сергея Кислова ООО «АгроСоюз Юг Руси» опровергло данные о вероятной сделке по продаже собственного земляного банка «Сельскохозяйственному комплексу» экс-руководителя региона и главы Министерства сельского хозяйства России Александру Ткачеву.

Информация о сделке возникла на днях. Говорилось, что «Юг Руси» может реализовать около 200 тыс. га в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях. Размер сделки могла составить 20-30 миллиардов. рублей. Это дало возможность бы «Сельскохозяйственному комплексу» Ткачева еще больше усилить своё воздействие на ветвь, при условии, что структура и без того является одним из самых крупных землевладений в государстве.

Демонстративно, что во время возникновения новости о вероятной сделке обе стороны отказались её комментировать. Как заявляют наши источники, будто бы сведения об этом очень рано утекла в публичную плоскость, что вызвало реакцию соперников «Сельскохозяйственного комплекса».

Вероятнее всего, господину Кислову могли предложить больше, либо другим образом уверить повременить со сделкой в интересах третьих лиц.

Кто «подставил» Ткачева?

В числе вероятных интересантов в срыве сделки специалисты называют агрохолдинг «Степь», который входит в очертание АФК «Системы». Степью управляет узнаваемый предприниматель Али Узденов, считаем?? очень прозорливым игроком на сельскохозяйственном рынке. Последнее из недавних приобретений Узденова – скандальная кондитерская фабрика «Мишкино», о поглощении которой до этого писал Москов Пост.

В продолжение этой версии говорят и вероятном давление на Ткачева со стороны серьезных участников и уполномоченных лиц в муниципальных структурах, которые боятся лишнего усиления экс-руководителя Министерства сельского хозяйства на рынке экспорта зерновых, которые стали истинной золотой жилой в условиях подъема цен на глобальном рынке.

А также, владелец «Юга Руси», господин Кислов считается человеком, близким к губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Существенную долю капитала он сделал конкретно в данном регионе. Там располагается один из его главных активов вне сельхозпроизводства, а конкретно «Новошахтинский завод продукции нефтепереработки». И аналогичное — близость к Голубеву, приписывают и Али Узденову.

В 2019 году регион и завод подписали договор на 177 миллиардов. рублей. Речь о разработке на площадях «НЗНП» новых производств разных видов горючего, также класса «Евро 5», также о строительстве новых очередей очистных строений компании. Если кто-то нажал на Кислова, то, может быть, конкретно через данный договор.

Вообщем, как сообщал «Блокнот», в то время структуры Кислова уже не были главными обладателями нефтезавода. Было установлено, что новым инвестором завода стали структуры, будто бы связанные с украинским политиком Виктором Медведчуком, офшор «Вентолор Холдинг Лимитед» (Кипр).

Но это быть может только обманным манёвром, чтоб платить меньше налоговых платежей. Тоже самое можно сообщить и о, скорее всего, формальном выходе Кислова из капитала головной организации «Юг Руси», что дало возможность офшорным структурам получить разрешение ФАС на приобретение YR Investments Group Ltd, которая головную структуру держала под контролем. Тогда деяния Кислова почти все восприняли, как удачную попытку «закопать» деньги компании поглубже.

Сергей Кислов – довольно скандальный предприниматель, для отказа от сделки с Ткачевым на него могли давить с различных сторон

А также, как заявляют создатели веб-сайта «Момент правды», конкретно агрохолдинг Кислова мог способствовать банкротству организации «Био технологии» в конце 2019 года, что могло быть прибыльно Кислову. Последний как будто равномерно выходит из собственных агропроектов, одним из шагов к чему могла стать продажа земляного банка.

Взлет «Сельскохозяйственного комплекса»

Что все-таки касается потомственного агрария Александра Ткачева, то его широкой публике представлять не нужно. Базисный регион деяния — Краснодарский край, который Ткачев возглавлял примерно 15 лет, с 2001 по 2015 годы. Уже после он углубил свои зания в сферы в качестве руководителя Министерства сельхозпроизводства Россия (2015-2018 годы).

Конкретно с данными 2-мя должностями и периодов чрезвычайного положения жизни Ткачева связывают неимоверный взлет агробизнеса его семьи, превратившихся в одних из самых крупных собственников земельных участков в государстве. Как сообщают СМИ, в 2021 году они заняли крепкое 1-ое место.

«Сельскохозяйственный комплекс» обладает земляными угодиями в наиболее дорогостоящих регионах государства: Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской области. Всего комплексу принадлежит 660 тысяч гектаров (на 88,6 млрд рублей). «Продимекс» Игоря Худокормова оказался на 2-й строчке (892,2 тысячи гектаров, 65,1 млрд рублей).

«Степь» Евтушенкова оказалась на четвертой строке.

За десять лет при главе региона и руководителе Министерства Ткачеве «Сельскохозяйственный комплекс» его семьи занял лидирующие позиции на рынке Российской Федерации

При всем этом на рынке продолжают умножаться слухи про то, что прибыль «Сельскохозяйственного комплекса» Ткачевых девается непонятно куда, что связывают с вероятным желанием уклониться от уплаты налоговых платежей и упрятать прибыль. Дискуссии эти стали появляться в 2016 году, когда Александр Ткачев еще состоял в должности главы Министерства сельского хозяйства.

Было установлено, что в то время за десять лет выручка «Сельскохозяйственного комплекса» возросла в 15 раз и достигнула примерно 40 миллиардов. рублей. Компания стала главой государства по выпуску молока, сделала большой шаг вперед в производстве пшеницы и риса. Уже тогда в структуру компании входило 60 компаний, а по величине наделов холдинг завоевывал шестую строчку. Организацию ассоциировали с растением, которое нежданно буйно расцвело и отдало большой сбор под управлением превосходного селекционера.

Как сообщает «Версия», неимоверному достижению компании чрезвычайно посодействовали кредиты от 2-ух муниципальных банков, «Сберегательного банка» и «РСХБ». Репортеры увидели одну закономерность. Компания при помощи посредников получала активы собственных разорившихся коллег. При этом собственность доставалась еще ниже рыночной цены. Ну а на развитие компаний их новые обладатели получали средства государственных банков. Идет речь о длинных деньгах, о десятилетних займах, получить которые есть возможность далековато не у всех российских аграриев.

Но бизнесу семьи Ткачева это получилось с легкостью. А позже начались странности. К примеру, 22-летняя племянница Ткачева, студентка Анастасия Ткачева – в свои молодые годы стала собственницей 2-ух трубных заводов. Она же в 2007–2009 годах совладелицей компании ООО «НАТ», а после выхода оттуда компанию стали банкротить кредиторы.

При этом среди заявителей оказалась супруга бывшего вице-главу региона Кубани, который был первого заместителя руководителя Министерства сельхозпроизводства Россия Евгения Громыко, который в то время состоял в должности замгендиректора «Сельскохозяйственного комплекса». Про это сообщали СМИ.

Тогда ходили домыслы, что через компанию могли просто провести кредиты государственных банков, после этого решили устранить, чтоб утаить следы вероятных нарушений.

С 2006 года (т.е. уже после того, как Ткачев стал губернатором Кубани) ООО «НАТ» занималось реконструкцией и усовершенствованием свиноводческого комплекса, финансировавш?? «РСХБ». И как здесь не вспомнить, что господин Ткачев, как глава Министерства сельского хозяйства, заходил в его наблюдательный совет?

В 2012 году на одной из ферм «НАТ» произошла вспышка АЧС (африканской чумы свиней), которая уничтожила свыше 2 тыс. зверей, что стало противным пятном на реноме компании. Может быть, подмоченная этим событием репутация компании стала одной из причин её скорого раззорения?

Надрезать крылья

Подытоживая, далековато не многим нравился этот взлёт компаний Ткачева. При условии, что сам он смотрелся чуть не непотопляемым. Во время губернаторства он не ушел с поста ни в итоге скандалов с олимпийскими стройками в Сочи, ни после катастрофических событий в станице Кущёвской, ни после наводнения в Крымске. А позже к тому же пошел на увеличение.

Потому молвят, что на данный момент Ткачеву усердствуют, как заявляется, «надрезать крылья» и не допустить предстоящего усиления и сосредоточения сельскохозяйственных активов и земли в руках его холдинговой компании.

Александр Ткачев уже практически 3 года не у власти – самое время «подвинуть» его на рынке?

Кроме того, как писали «Доводы недели», в 2019 году против экс главы министерства и совсем могли открыть расследование уголовного дела, вероятной целью которого назван отъем его бизнеса. Подразумевалось, что дело быть может соединено со ставленницей Ткачева, также, на посту ректора Тимирязевской академии, Галиной Золиной, которую подозревали в присвоении премиальных отчислений. Про это писал «Коммерсант».

Но сведения об уголовном деле Ткачева не нашла подтверждения, но желающих ограничить его воздействие в минувшие 2 года не стало меньше. В данном контексте срыв вероятной сделки по приобретению земляного банка Юга Руси смотрится даже прогнозируемым.