@trubapodneglinnoy: Годовая инфляция близка к пику Заместитель руководителя Министерства финансов Владимир Колычев сообщил, что годовая инфляция в Российской Федерации близка к собственному максимуму

Годовая инфляция близка к пику

Заместитель руководителя Министерства финансов Владимир Колычев сообщил, что годовая инфляция в Российской Федерации близка к собственному максимуму.

Колычев подчеркнул, что в конце года инфляция быстрее будет ниже, чем пик. При всем этом представитель учреждения не назвал определенной числа.

По данным Министерство экономического развития, годовая инфляция на 27 сентября ускорилась до 7,26 % с 6,96 % неделей до этого. Последний раз показатель годовой повышения общего уровня цен в Российской Федерации превысил отметку 7,2 % в июне 2016 года.

В соответствии с официальному прогнозу Центробанка РФ, к окончанию года инфляция в государстве составит 5,7-6,2 %. При всем этом ЦБ скорректировал проект финансовой политики, подчеркнув, что возврат годовой повышения общего уровня цен к мотивированному уровню в четыре процента ожидается к окончанию 2022 года.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.