@trubapodneglinnoy: Инфляция за сентябрь ускорилась до 7,4 % Федеральная служба госстатистики предал гласности новые сведения по индексу потребительских цен в сентябре

Инфляция за сентябрь ускорилась до 7,4 %

Федеральная служба госстатистики предал гласности новые сведения по индексу потребительских цен в сентябре.

В 1-ый месяц осени инфляция увеличилась до 7,4 % по отношению к соответствующему временному отрезку прошедшего года. Месячная инфляция ускорилась с 0,17 % в августе до 0,6 % в сентябре. Инфляция 4-ый месяц попорядку лупит пятилетний рекорд — выше текущего показателя увеличение стоимости потребтоваров по результатам месяца был в июне 2016 года (7,5 %).

В категории продуктов питания продолжала расти в стоимости плодоовощная продукция, также помидоры подорожали (+24,9 %), огурцы (+17,3 %), апельсины (+12,9 %). Яичка подорожали на 5,7 %, говядина и мясо птицы — на 2,4 %, сыры— на 1,7 %, молоко — на 1,6 %. Цены на сахар повысились на 0,7 %, на подсолнечное масло — на 0,2 %. За год посильнее всего увеличилась стоимость сахар (+двадцать девять процентов), яичка (+20,7 %), масло подсолнечное (+24,2 %), куриное мясо (+24,9 %).

Посреди сентября глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказывала, что Российская Федерация располагается на наивысших показателях годовой повышения общего уровня цен — показатель в то время приблизился к семь процентов в годовом выражении. Она ждет возврата повышения общего уровня цен к четыре процента во 2-ой половине 2022 года.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.