@trubapodneglinnoy: Суд заочно арестовал устроителя QBF Тверской районный суд города Москва заочно арестовал выгодоприобретателя денежной группы QBF Романа Шпакова

Суд заочно арестовал устроителя QBF

Тверской районный суд города Москва заочно арестовал выгодоприобретателя денежной группы QBF Романа Шпакова.

Шпаков успел уехать зарубеж, чуть узнав об интересе сотрудников правоохранительных органов к его детине, и на данный момент прячется в Объединенных Арабских Эмиратах. Он уже объявлен в интернациональный розыск, и скоро его фамилия обязана показаться в разыскной базе Международной организации уголовной полиции.

А также, наложен арест на дорогие иномарки Шпакова, столичную и подмосковную недвижимость, в том числе торгово-развлекательный комплекс в Зеленограде, также паи в нескольких закрытых вкладывательных фондах. В итоге под обременение подпало имущество на 1 миллиардов руб.

Уголовное дело QBF было возбуждено в апреле 2021 года. Следствие называет Шпакова устроителем пирамиды, которая под видом инвестирования похитила у вкладчиков порядка 5–7 миллиардов руб. Клиентов привлекали возможностью получить доход на инвестировании порядка двадцать процентов. QBF действовала в столице России, Санкт-Петербурге, также в Свердловской, Тюменской, Мурманской областях, Башкирии и Татарстане.

Все деньги финансистов оказывались на счетах компаний QCCI LTD (Кипр), Simtelligence (Гонконг) и White Lake ltd (Каймановы острова), откуда в предстоящем переводились на расчетные счета остальных компаний-нерезидентов, связанных с состоящими в группе. Часть средств легализовывалась в Российской Федерации через девелоперские проекты.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.