ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: 7 октября 2021 года истек срок давности по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской

7 октября 2021 года истек срок давности по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Органы следствия до настоящего времени не назвали имен заказчиков.

В соответствии с ст. 78 УК Россия, лицо освобождается от уголовного наказания, если со времени совершения особо тяжкого преступного деяния истекли пятнадцать лет.

Политковскую уничтожили ровно 15 годов назад, 7 октября 2006 года, в подъезде дома на Лесной улице в столице России. Убийца сделал 4 выстрела в упор, также контрольный — в голову.
С четверга заказчики в официальном порядке ушли от ответственности. Редакция «Новой газеты» хочет добиваться возобновления следствия по делу об убийстве Политковской и раскрытия имени заказчика.


Новая газета

❗Прошло ровно пятнадцать лет со времени убийства Анны Политковской. 7 октября 2021 года пришло. Срок давности по данному делу истек. Заказчики не названы. Они ушли от ответственности

Редакция «Новой газеты» хочет добиваться возобновления следствия по делу об убийстве Политковской и раскрытия имени заказчика

http://amp.gs/jzXsd


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.