@Wek_ru: На данный момент интенсивно обсуждается утечка данных, которые подтверждают факты пыток в тюремной туберкулёзной поликлинике №1 Саратова

На данный момент интенсивно обсуждается утечка данных, которые подтверждают факты пыток в тюремной туберкулёзной поликлинике №1 Саратова. Однако не многие уделяет свое внимание на то, что в государстве наблюдается ещё и низкая приспособление заключённых после отбытия срока в местах заключения.

В Российской Федерации нет ни единой системы ресоциализации бывших заключенных, ни закона, который бы держал под контролем эту сферу. Возможности устроиться на работу после колонии фактически сведены к нулю. В итоге почти все отсидевшие опять идут на преступление, чтоб раздобыть средств на жизнь. В 2020 году вторично попали в места заключения более 81 тысячи человек, а в 3-ий и поболее раз — около 150 тысяч человек. Всего в 2020 освободились чуток больше 234 тысяч человек.

При этом, в Европе издавна есть службы по оказанию поддержки бывшим заключенным — службы пробации. Они смотрят за осужденными, которые находились на испытательном и условном сроке, ведут направленных на исцеление, в предстоящем проводят ресоциализацию, в которую включено трудоустройство и помощь с жильем. Нам бы тоже не помешал европейский опыт в реабилитации заключенных, но на это необходимы средства, а их нет.

В принципе говоря, ФСИН даже прибыльно то, чтоб отсидевшие назад ворачивались в места заключения, так как от них впрямую зависит прибыль службы. Данная структура работает как коммерческая, и её основная задачка — зарабатывать средства. А то, что будет с заключенными после выхода на свободу, это уже вопрос второго плана.

Естественно, создание критерий, при которых бывший заключенный сумеет влиться в общество и найти больше либо наименее нормальную работу, является чрезвычайно принципиальным делом для страны. От этого впрямую зависит, отважится ли он опять пойти на преступление либо нет. Однако пока таковых критерий нет, видны лишь ухода с поста проштрафившихся госслужащих ФСИН


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.