@Wek_ru: Роль — глава региона В жизни мы все играем роли: супруга/супруги, родителя, друга, малыша, дамы, мужчины, управляющего, подчиненного и т

Репост из: Алёхин. Telega власти

Роль — глава региона

В жизни мы все играем роли: супруга/супруги, родителя, друга, малыша, дамы, мужчины, управляющего, подчиненного и т.д. Умение не лишь верно быть в роли, да и перебегать по ролям — залог обычного существования в социуме. Неумение — рождает конфликты.

Неплохой руководитель, в широком смысле слова, должен не лишь уметь быть в роли и сознательно поменять свои роли, да и перемещать напарника по ролям — это один из принципиальных инструментов управления.

А что все-таки нынешние главы регионов-технократы?

К несчастью, можно резюмировать, что в Школе глав регионов соц технологиям уделяют не так большое количество времени. либо совершенно не уделяют, и главы регионов, придя на пост, нередко остаются в роли глав государственных корпораций из которых они пришли, в которых есть лишь подчиненные, которые страшатся за свое рабочее место либо занимают вторую роль — «неплохого парня», другими словами человека со своими слабостями и пороками. Тут, в качестве малеханького, но полезного отступления, желаю вспомнить правила правильного правления от Никколо Макиавелли, говоривш??, что правитель не должен находить очевидных пороков!

Итак вот, обе роли — неплохой человек и руководитель госкорпорации — не соответствуют роли главу региона и нередко их внедрение приводит к негативу в обществе и элитах, а время от времени и к едкому высмеиванию. Мы помним предложения Артамонова из Липецка травить народ дустом, как помним и выражения главу региона Курской области Романа Старовойта о «черных и необразованных» курянах, также приказы сотрудникам правоохранительных органов «отработать подписантов», также большое количество иных ляпов из роли человека, которому ничто человеческое не чуждо. Они все демонстрируют, что рядовая обида из роли неплохого парня и включение руководителя приводят к нехорошим результатам для госслужащих.

Глава региона быть может руководителем, лишь когда он разговаривает со своими подчиненными — с государственными служащими, в других вариантах он должен играться трудную и многогранную роль главу региона. Однако и нередко приходится следить, в особенности на примере курского регионального руководители — Романа Старовойта, что желая быть обыденным человеком — неплохим парнем, он пробует за счет госслужащих сделать свою личную зону удобства, назначая приклнных и поддакивающих во всем — они вместе хвалят решения регионального руководители, вместе ругают общественных деятелей и обитателей, которые против. И в данной зоне удобства он спасается от негатива за границами служебного кабинета. В конечном итоге он всецело отрывается от положения дел в регионе и вопросов жителей.

Роль главу региона же заключается в том, чтоб быть твердым руководителем для подчиненных — в особенности на людях, но при всем этом играться роль заступника, ассистента и в эталоне — отца для жителей. Он должен держать эту роль невзирая ни на что. А также, он должен уметь критиков и недовольных, как в числе жителей, так и в числе элит, перемещать по ролям, создавая из них единомышленников либо задерживать их в нейтралитете.

Все это может быть лишь в этом случае, если глава региона принимает пост не как приложение к его личности, не как что-то личное, как функцию. Функция не может обидеться, не может закрыться в зоне удобства, а постоянно ориентирована на решение задач, которые ставятся перед этой функцией. Однако как это разъяснить нынешнему непрофессиональному губернаторскому корпусу — пока неясно.

Может соратники из знатных telegram-каналов смогут это донести до Президента либо однако бы до управления АП?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.