«У меня полно кеша».

«У меня полно кеша»

Экс-гражданин США Олег Тиньков заплатит американскому Минюсту $506,8 млн за сокрытие от налогов активов в $1 млрд и останется в Лондоне под надзором на год

"У меня полно кеша".

Олег Тиньков

Суд в США согласился принять от бизнесмена Олега Тинькова $448,96 млн в рамках дела о налоговых нарушениях, сообщает ТАСС со ссылкой на судебные документы.

Деньги должны поступить в виде электронного или почтового перевода или в виде чека. Они будут переданы Налоговому управлению США.

Указанные $448,96 млн входят в штраф на общую сумму $506,8 млн, который Тиньков должен выплатить по условиям мирового соглашения. Как объясняла представитель обвинения в ходе слушаний 1 октября, штраф сложился из налоговых потерь США от действий бизнесмена ($240 млн), которые с учетом процентов и штрафов возрастают до $448 млн. Помимо этого у Тинькова есть дополнительные налоговые обязательства.

Также предприниматель будет оставаться под надзором в течение года.

В ходе слушаний Тиньков признал вину в нарушении законодательства о налогах, что является обязательной частью соглашения с Минюстом. При этом днем ранее бизнесмен заявил, что не считает себя виновным.

Обвинения властей США касаются действий Тинькова в 2013 году. Он владеет акциями головной компании TCS Group Holding PLC, и после выхода компании на IPO на Лондонской фондовой бирже в октябре 2013 года США оценили пакет бизнесмена в $1 млрд. Чуть позже он подал налоговую декларацию, так как по закону обязан сообщить о прибыли от своих активов. В ней, по данным Минюста, бизнесмен занизил свой доход, указав сумму почти в $206 тыс.

Судебные слушания были инициированы американской стороной в феврале 2020 года. Бизнесмен внес залог и остался на свободе, но на него наложили ряд ограничений, в том числе на передвижения.

ИА «РБК», 01.10.2021, «Олег Тиньков урегулирует претензии налоговой США за $506 млн»: Представитель Тинькова заявил РБК, что бизнесмен не планирует сокращать пакет в TCS Group для выплаты штрафа. «Олег имеет достаточно средств, чтобы целиком выплатить штраф сейчас без необходимости продавать свои акции TCS», — сказал он.

На слушаниях, за ходом которых следил РБК, судья Джон Стивен Тайгар спросил Тинькова о том, считает ли он соглашение хорошей сделкой и осознает ли все последствия, достаточно ли ему было времени, чтобы ознакомиться с документами. Тайгар отметил, что не принимает сделку о признании вины от обвиняемых, которые считают себя невиновными. […] Соглашение подразумевает, что $506 млн будут выплачены до вынесения приговора. Судья решил отложить решение об утверждении соглашения на 29 октября, чтобы подтвердить отсутствие у адвоката Тинькова криминальной истории в США (хотя он и выразил уверенность в том, что ее нет). […]

В рейтинге Forbes по итогам 2020 года Олег Тиньков занимает 27-е место с состоянием $4,7 млрд. Предприниматель заявлял, что не планировал продавать акции TCS для урегулирования претензий в США. «Продавать акции, чтобы заплатить штраф США за мои «ошибки молодости», мне не нужно, у меня полно кеша», — писал он в своем Instagram. […]

Как ранее писал РБК, компании Rigi Trust и Bernina Trust, через которые семья Тинькова контролирует долю в TCS, могли получить от компании в 2020 году около $64,4 млн дивидендов, а всего с 2018 года — около $215 млн. Кроме того, в конце прошлого года Rigi Trust продала акции TCS на общую сумму около $325 млн. Тиньков заявлял, что «осуществлял эту продажу в том числе и по личным причинам», в частности «для урегулирования личных юридических проблем». — Врезка К.ру


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«У меня много кеша».

 

«У меня много кеша»

Бывший-гражданин США Олег Тиньков заплатит американскому Министерству юстиции $506,8 млн за сокрытие от налоговых платежей активов в $1 миллиардов и остается в столице Великобритании под надзором на год

"У меня много кеша".

Олег Тиньков

Суд в США согласился принять от предпринимателя Олега Тинькова $448,96 млн в рамках дела о налоговых нарушениях, пишет ТАСС ссылаясь на судебные документы.

Средства должны поступить в виде электрического либо почтового перевода либо в виде чека. Они будут переданы Налоговому управлению США.

Обозначенные $448,96 млн входят в штраф в общем размере $506,8 млн, который Тиньков должен выплатить согласно условий мирового соглашения. Как разъясняла представитель обвинения в процессе заседаний 1 октября, штраф сложился из налоговых утрат США от действий предпринимателя ($240 млн), которые с учетом процентов и штрафов растут до $448 млн. Кроме этого у Тинькова есть доп налоговые обязанности.

Кроме того бизнесмен будет оставаться под надзором на протяжении года.

В процессе заседаний Тиньков признал вину в нарушении законодательства о налогах, что является обязательной частью соглашения с Министерством юстиции. При всем этом за день до этого предприниматель сообщил, что не считает себя виноватым.

Обвинения государственных органов Соединенных Штатов касаются действий Тинькова в 2013 году. Он обладает акциями головной компании TCS Group Holding PLC, и после выхода компании на IPO на Английской фондовой бирже в октябре 2013 года США оценили пакет предпринимателя в $1 миллиардов. Чуток позднее он подал отчетность по налогам, в связи с тем, что в соответствии с законодательством должен рассказать о дохода от собственных активов. В ней, по данным Министерства юстиции, предприниматель уменьшил собственный доход, указав сумму практически в $206 тыс.

Судебные слушания были инициированы американской стороной в феврале 2020 года. Предприниматель занес залог и остался на свободе, но на него наложили ряд ограничений, также на перемещения.

ИА «СМИ», 01.10.2021, «Олег Тиньков разрешит претензии налоговой США за $506 млн»: Представитель Тинькова заявил СМИ, что предприниматель не намерен сокращать пакет в TCS Group для выплаты штрафа. «Олег имеет довольно средств, чтоб полностью выплатить штраф на данный момент без сильной надобности продавать свои акции TCS», — сообщил он.

На заседаниях, за процессом которых смотрел СМИ, судья Джон Стивен Тайгар спросил Тинькова про то, считает ли он соглашение неплохой сделкой и понимает ли все результаты, довольно ли ему было времени, чтоб ознакомиться с документами. Тайгар подчеркнул, что не воспринимает сделку о признании виновности от обвиняемых, считающ?? себя невиновными. […] Соглашение предполагает, что $506 млн будут выплачены до вынесения вердикта. Судья решил отложить решение об утверждении соглашения на 29 октября, чтоб удостоверить отсутствие у защитника Тинькова преступной истории в США (однако он и высказал убежденность в том, что её нет). […]

В рейтинге Форбс по результатам 2020 года Олег Тиньков занимает 27-е место с состоянием $4,7 миллиардов. Бизнесмен говорил, что не намеревался продавать акции TCS для разрешения претензий в США. «Продавать акции, чтоб заплатить штраф США за мои «ошибки юности», мне не надо, у меня много кеша», — сообщал он в собственном Инстаграмм. […]

Как до этого сообщали СМИ, компании Rigi Trust и Bernina Trust, через которые семья Тинькова держит под контролем долю в TCS, могли получить от компании в 2020 году около $64,4 млн дивидендов, а всего с 2018 года — около $215 млн. А также, в конце прошедшего года Rigi Trust продала акции TCS в общем размере около $325 млн. Тиньков говорил, что «производил эту продажу также и по личным причинам», в том числе «для разрешения личных правовых вопросов». — Врезка К.ру