@criminalru: Атака на главу ФСИН Александра Калашникова продолжается

Атака на главу ФСИН Александра Калашникова продолжается. Еще 14 осужденных заявили о пытках в тюремной больнице. Ее начальника Павла Гаценко уже уволили. Также по отрицательным мотивам были уволены заместитель начальника управления ФСИН по безопасности и оперативной работе Сергей Салов, начальник оперативного отдела Антон Бочков и начальник отдела безопасности Сергей Мальцев. Ранее от должности освободили начальника УФСИН России по Саратовской области, полковника внутренней службы Алексея Федотова. Якобы документы были подписаны еще 22 сентября, до того, как он объявил о своей отставке. Шороху наделали, размещенные в сети видеоролики, на которых истязают и насилуют заключенных. По фактам пыток возбуждено уже 7 уголовных дел. После такого скандала главе ФСИН Александру Калашникову надо подавать в отставку, а не держаться обоими руками за свое кресло. Калашников – выходец из ФСБ и был поставлен для того, чтобы прекратить коррупцию в ФСИН. Скандал с пытками показал, что за два года нахождения Калашникова на своем посту ситуация в ведомстве, которым с 2012 по 2019 год руководил Геннадий Корниенко, не поменялась. В 2017 году в Калмыкии за избиения заключенных и смерть одного из них были осуждены 7 бывших сотрудников УФСИН. В число осужденных попал замначальника ИК-1, который, по версии следствия, пытался скрыть гибель осужденного. Обвиняемым были назначены сроки от 1-го года до 11 лет. От 2,5 до 11-ти лет получили 10 сотрудников Белореченской воспитательной колонии в Краснодарском крае. Для устрашения и подавления воли надзиратели избили семерых несовершеннолетних заключенных. Прокуратура проверяла исправительную колонию № 5 в Нижнем Тагиле, где 14 арестантов объявили голодовку, требуя прекратить поборы и пытки. Жалобы на избиения шли из колоний Кировской и Брянской областей, Карелии. По словам правозащитника Льва Пономарева, несколько десятков из 700 колоний в России напоминали настоящие концентрационные лагеря. По сути, действия сотрудников ФСИН напоминали беспредел, который устраивают обычные бандиты. Получается, что в местах лишения свободы заключенный лишен главного – защиты, которую предусматривает закон. Так было при Корниенко и, как оказалось, ничего не изменилось при Александре Калашникове.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.