@criminalru: Дружок олигарха Вексельберга владелец холдинга «Кортрос» Вениамин Голубицкий решил развести на деньги губернатора Пермского края Дмитрия Махонина

Дружок олигарха Вексельберга владелец холдинга «Кортрос» Вениамин Голубицкий решил развести на деньги губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. «Кортрос-Пермь» подготовила макет застройки Камской долины в Перми. На правом берегу Камы планируется строительство 2,5 млн кв метров жилья и социальной инфраструктуры. Весь фокус в том, что застройка долины возможна только при условии возведения нового моста через Каму, для чего потребуется федеральное софинансирование. Камская долина является зоной потенциального подтопления, поэтому перед застройкой надо решить и этот вопрос. Этого, скорее всего никто делать не будет. Задача Голубицкого – выбить федеральные деньги на строительство моста, чтобы можно было нормально поживиться. Учредителем АО «Специализированный Застройщик «Кортрос-Пермь» является офшор «Армио трейдинг лимитед», так что приблизительно понятно, куда пойдут федеральные деньги. ООО «Кортрос» принадлежит ООО «Кортрос Холдинг», доля которого находится в залоге у самого Вениамина Голубицкого. В ООО «Кортрос» работает 0 сотрудников, выручки нет, убыток – 23 млн руб. Одним из учредителей ООО «Кортрос Холдинг» является кипрский офшор «Тонстон Инвесментс Лимитед», его доля находится в залоге с 2017 года у компании «Ренова Эссетс ЛТД» с Багамских островов. Нетрудно догадаться, кому она принадлежит. У Голубицкого офшор на офшоре и офшором погоняет. Похоже, о деофшоризации бизнеса, которую требует Владимир Путин, бизнесмен ничего не слышал. Глава «Кортрос» – личность разносторонняя. Он даже стихи между работой успевает писать. А может и прямо на работе этим занимается. Муза она же внезапно может прийти. Голубицкий уже настрочил несколько поэтических сборников. Правда злопыхатели судачат, что не сам. Якобы нанимает бедных, но талантливых. Поговаривают, что «маска» поэта нужна Вениамину Голубицкому для того, чтобы откреститься от своего отнюдь непоэтического прошлого, которое могло быть связано с известной ОПС «Уралмаш». Свое прозвище «Бакс» Вениамин Голубицкий мог получить в далеких 90-х за особую любовь к денежным знакам американского происхождения. Одна и самых известных фирм Голубицкого «Уралконтракт» занималась тем, чем в то время промышляли многие – «оптимизировала» налоги, работала с векселями, отмывала деньги через фирмы-помойки. Дмитрию Махонину надо хорошо подумать, прежде чем связываться с Вениамином Голубицким.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.