@criminalru: Владелец Внешпромбанка Георгий Беджамов, скрывающийся от российского правосудия в Лондоне и укравший почти $2 млрд из банка, также упоминается в #PandoraPapers

Репост из: Shumanov

Владелец Внешпромбанка Георгий Беджамов, скрывающийся от российского правосудия в Лондоне и укравший почти $2 млрд из банка, также упоминается в #PandoraPapers. Общаясь с кипрскими юристами Беджамов просит переписать кипрскую компанию со своей сестры Ларисы Маркус (на тот момент находилась в российском СИЗО) на себя и доверенных лиц. Кипрские юристы помогают ему в этом. Главной целью переоформления задним числом Беджамовым компании, видимо, была попытка спрятать следы вывода активов из Внешпромбанка и обезопасить его сестру Маркус от колоссального давления со стороны кредиторов, которое она испытывала находясь в СИЗО. Пример того, как журналистское расследование OCCRP работает на руку российским властям/кредиторам.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.