Депутаты Днепра: «гречка», Porshe и «убитый» трубный институт Елены Степанян


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Депутаты Днепра: «гречка», Porshe и «убитый» трубный институт Елены Степанян

 

Депутаты Днепра: «гречка», Porshe и «убитый» трубный институт Елены Степанян

Депутаты Днепра: «гречка», Porshe и «убитый» трубный институт Елены Степанян

Про конфликты, суды и депутатскую скромность депутатки из Днепра

ИЗ ПЕРЕВОДЧИКА В ГЛАВЫ

Степанян – одна из наиболее образованных парламентариев Днепра. У неё целых три образования – филолога-переводчика, юристконсульта и менеджера компаний. По первой специальности ей пришлось поработать только в один прекрасный момент: с 1998 года по 2000 в организации «Валісей» переводчиком-референтом. Дальше она работала менеджером в ЧИИ «Іст Болт Україна» и ЧП «Науменко К.О.» до 2007 года.

В 2011 году решила пойти в управление государственной организацией. С 2011 года была замдиректором ГП «Науково-дослідний та конструкторсько-технологічний інститут трубної промисловості ім. Я.Ю. Осади» (НДТІ)», а в 2014-2015 гг. делала обязанности руководителя. Во время управления госпредприятием при Степанян произошел скандал – институт под видом социальной инфраструктурных объектов в 2012 году безвозмездно на баланс городского совета Днепра передал два промышленных помещения в центре Днепра на Писаржевского, 1А, общей ценой 60 млн грн.

Позднее городской совет в 2015 году под управлением Александра Величко продал эти помещения в 10 раз дешевле – за 5,36 млн грн. Необходимо отметить, что по данным областной прокуратуры Трубный институт являлся единственным в Украине разрабом и носителем технологии производства своего ядерного горючего для АЭС в части корпусов топливовыделяющего элемента (основной плодотворный элемент активной зоны ядерного реактора). Кроме того Трубный институт занимался созданием стволов для реактивных систем залпового огня «Град», «Торнадо» и «Ураган». Детальнее о скандале с недвижимым имуществом института, можно прочесть тут и тут.

Депутаты Днепра: «гречка», Porshe и «убитый» трубный институт Елены Степанян

Как была связана Степанян с этими афёрами – непонятно.

Но уже в 2016 году Степанян не дали стать руководителем НДТІ. А на данный момент и совсем предприятие просит у народной избранницы возвратить часть заплатки из-за будто бы прогулов.

С 2017 по истинное время она работает управляющим гостиницы «Днепропетровск». Гостиница нередко является получателем средств из казны Днепра – сюда селят участвующих разных всеукраинских, региональных и межгосударственных мероприятий, устроителем которых является городской совет Днепра. Однако, вероятнее всего, это соединено с дешевенькой ценой и комфортным расположением гостиницы.

В политику вошла благодаря Оппоблоку. Став членом партии, прошла в 2015 году в  Днепровский городской совет. В феврале 2017 года прошел 2-ой полураспад фракции Оппоблока в городском совете Днепра – из нее вышло ещё 5 парламентариев и образовали фракцию «За життя». В их числе была и Елена Степанян. Уже в 2018 году она возглавляет Шевченковскую районную компанию в городе Днепр партии ОПЗЖ, а в 2020 году проходит в Днепровский городской совет под её флагами с 1239 голосами граждан.

С МИНИМАЛКОЙ НА МЕРСЕДЕСЕ

Банковских либо других сбережений нет у депутатки.  За прошедший год она заработала 98 тысяч гривен  либо чуток более 8 тысяч гривен за месяц за счет работы в отеле. При условии, что малая заработная плата составила в 2020 году 6 тысяч гривен.

Однако у нее в Днепре есть квартира, площадью 97 кв. м., приобретенная во время работы в трубном институте. И дом площадью 81,2 кв. м., приобретенный в 2010 году. Депутат катается на машине Мерседес-BENZ B 200 2012 г. в., приобретенный в июле 2017 года.

Супруг парламентария, Айк Степанян, обладает кабинетом в Днепре, площадью 129 кв. м., и земляным участком площадью 548 кв. м в Орловской области. Ездит Степанян на Porsche Panamera 2010 г. в. Кроме того в его принадлежности автобус ПАЗ. Заработал муж в прошедшем году 1,49 миллионов гривен за счет аренды собственности. Наличкой он хранит 1,89 миллионов гривен.

Депутаты Днепра: «гречка», Porshe и «убитый» трубный институт Елены Степанян

Любопытная подробность — в 2014-началt 2016 гг. Айк Степанян успел поработать руководителем КП «Спорт Инвест» тогда еще Днепропетровского городского совета. При его руководстве на КП начали расследование дела факту нелегального получения доходов от сдачи коммунальной принадлежности. В этом случае в течение 2012-2014 гг. КП сдавало собственных больше 190 гектаров земли в аренду личному фермерскому хозяйству. Соглашения были подписаны, но ни город, ни бюджет средств с аренды не получал. А средства оседали в карманах госслужащих КП. Дело так и не закрыто, однако тяжб в суде не было с 2015 года.

КАК ТРУДИЛАСЬ В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ

В городском совете прошедшего созыва Степанян была членом неизменной депутатской комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта. Была на 56 из 62 сессий городского совета и на 80 из 90 заседаниях комиссии. В соответствии с отчетам, получила и издержала 8 миллионов гривен из казны Днепра на реализации наказов граждан

Успела депутат принять участие и в «гречкосействе» – безвозмездно раздавала пасочки в период действия карантинных мер и развозила товары для пенсионеров.

Депутаты Днепра: «гречка», Porshe и «убитый» трубный институт Елены Степанян

В сегодняшнем созыве Елена Степанян получила увеличение – стала секретарем неизменной комиссии по вопросам индустрии, коммерческой деятельности и торговли. Посетила все совещания сессий городского совета и 6 из 9 совещаний депутатской комиссии.

Прием ведет в 1й четверг месяца в УВК № 61 и 3й четверг месяца в УВК № 137, корпус 2 с 16:00 до 18:00. Однако лучше за ранее согласовать собственный визит по телефонуЕсть и личная страница в фейбуке, где она постит свою деятельность.

Из резонансных решений — отдала свой голос за ликвидацию шахматно-шашечного клуба имени Уриха и перенос его из центра города в район проспекта Ивана Мазепы; за преобразование лечебных учреждений Днепра.

НЕЗАПЯТНАННЫЙ ВОЗДУХ И ВЕЛОДОРОЖКИ НА ТОПОЛЕ

Степанян шла в депутаты Днепра по Шевченковскому району. Общую программку ОПЗЖ Днепра можно выяснить тут.

Лично дала обещание продолжать обустройство ж/м Тополя, Кротова, 12 квартала и поселка Авиаторского. Дала обещание заняться обустройством велодорожек в Шевченковском районе. Автор 1-го из самых необыкновенных обещаний – ликвидации противного аромата с района, правда от производственных компаний. И запустить локальный проект по сортировке мусора и переработке вторсырья. Правда за практически год работы парламентария мы никаких подвижек по данному направлению не увидели.