«Это золото для доверчивых»: bitcoin попал под волну критики в JP Morgan


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Это золото для доверчивых»: bitcoin попал под волну критики в JP Morgan

 

"Это золото для доверчивых": bitcoin попал под волну критики в JP Morgan

"Это золото для доверчивых": bitcoin попал под волну критики в JP Morgan

У bitcoin нет внутренней ценности, а поэтому рынок главной цифровой валюты должен регулироваться.

При всем этом существованию наикрупнейшей цифровой валюты пока ничего не грозит, невзирая на запреты в некоторых государствах, ведь «доверчивые» финансисты продолжают ею интересоваться.

Про это заявил Джейми Даймон, глава и основной исполнительный руководитель JPMorgan Chase, пишет CNBS. Даймон думает, что bitcoin «просуществует длительно», но вкладчики очень испытывают судьбу из-за усиливающего регулирование рынка криптографических валют в мире.

«У него (bitcoin. – Ред.) нет внутренней ценности. И регулирующие органы собираются регулировать это, черт возьми! <…> Я постоянно думал, что кое-где он будет объявлен нелегальным. К примеру, Китай сделал его нелегальным, потому я считаю, что это незначительно золота для доверчивых», – произнес Даймон гендиректору Axios Джиму Вандехею.

Даймон также сообщил, что bitcoin должен регулироваться руководством с целью безопасности. «Вы сможете назвать это ценными бумагами, активами либо кое-чем в данном роде, но если люди употребляют их для уклонения от налоговых платежей, торговли людьми с целью сексуальной использования и программ-шантажистов, это будет регулироваться, нравится для вас это либо нет», – произнес Даймон.

За недавний период правительство США, уделяет самое большое внимание регулированию рынков криптографических валют. В сентябре администрация Байдена, докладывал The Wall Street Journal, сообщила о планах подготовки действий и санкционных мер против инфраструктурных объектов, способствующ?? атакам программ-шантажистов с применением криптографических валют. Гэри Генслер, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам, также не один раз упоминал о необходимости формулирования свода правил для криптоотрасли и не один раз заверял об этом Сенат.

Но сторонники вольного обращения цифровой валюты боятся предстоящего регулирования. Они страшатся, что определенная нормативная база может задушить криптоинновации в США и подтолкнуть данный бизнес перенести операции зарубеж.

На этот момент споры сконцентрированы вокруг того, как в принятом Сенатом 16 августа проекте закона об комплексу инфраструктурных объектов определяются термин «брокер» и его задачи. Ведь конкретно данный субъект, в соответствии с текстом закона, должен будет докладывать о криптоприбыли.

Однако Даймон, со собственной стороны, твердо держится антикриптографических взглядов. «Я не приверженец биткоинов», – произнес он на майском саммите совета руководителей WSJ. «Меня не тревожит bitcoin. Меня это не интересует».