Гольдштейн начал за здравницу

Гольдштейн начал за здравницу

Как передаёт корреспондент The Moscow Post в Еврейской автономной области (ЕАО), интерес в получении санатория «Кульдур», одной из главных здравниц региона, проявляет известный дальневосточный предприниматель Артур Тян. Якобы, он желает банкротства санатория, владея еще одной здравницей неподалеку от «Кульдура», а именно санаторием «Санус».

На рынке предполагают, что Тян не желает платить за «Кульдур» по рыночной цене, и просто ждет, пока тот обанкротиться. А ждать, судя по всему, осталось недолго. При этом санаторий этот с госучастием, 30% в нем имеет Хабаровское краевое объединение организации профсоюзов. Сейчас учреждение испытывает огромные проблемы — тонет в огромных долгах.

Правительство ЕАО, зная о значимости санатория, молча наблюдает, как тот загибается и приближается к своему концу. На рынке звучат предположения, якобы в банкротстве санатория может быть заинтересован губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн, а господин Тян — действовать в его интересах.

На такие мысли наводят несколько положений. Во-первых, господин Тян в прошлом был гендиректором санатория «Кульдур», что в любом случае говорит о его знакомстве с местными властями. Кроме того, не так давно на обслуживание санатория и явно с подачи местных властей зашел МУП «Кульдур».

По словам директора санатория Сергея Гончарова, оказалось, что эту ресурсоснабжающую организацию возглавляет специалист, ранее работавшая техническим директором санатория «Кульдур», и отвечавшая за все вопросы техобеспечения, включая водоотведение. То есть полностью знающий всю техническую сторону, нюансы и проблемные места.

Якобы, с этого момента тарифы за водоотведение у санатория выросли на 30%, а объемы при новом порядке учета увеличились в 3-4 раза. Руководство санатория пыталось оспорить это в суде, но решением арбитража этот учет был принят. Несмотря на это, руководство продолжает судиться, просто не в силах платить выросший в три раза тариф.

Перераспределить потоки

В результате сейчас долг санатория перед МУПом превышает 60 млн рублей.  Из-за формирования многомиллионной задолженности деятельность муниципального предприятия практически парализована. Счёт МУП «Кульдур» заблокирован за неполную оплату налогов, уже сформировались долги по заработной плате, не проходит оплата за потребляемую электроэнергию.

Таких денег у санатория, разумеется нет. Всё идет к тому, что структура обанкротится, так и не дождавшись поддержки от властей ЕАО, а затем за бесценок будет продана тому же «Санусу» под контролем Тяна.

При этом ситуация может быть глубже, и связана с другими бизнесами вокруг санатория. Существует компания ООО «Эликсир ДВ», которая производит целебную воду на основе Кульдурского источника, и продаёт её. Среди её собственников оказался и гендиректор санатория «Кульдур» Сергей Гончаров, а также еще несколько крайне интересных персонажей.

Одним из них с долей в 16,6% является Михаил Половинко, председатель Общественной палаты ЕАО. В мае текущего года он был переизбран на свою должность. Теперь же компания «Эликсир ДВ» находится в стадии ликвидации — судя по всему,  на ней сказалось положение санатория, которому вот-вот отключат канализационные стоки.

В любом случае, получается, что этот бизнес завязан на местную элиту, и банкротство санатория неизбежно приведет к переменам в составе собственников ООО. То есть потенциальный покупатель «Кульдура» получит не только здравницу, но и работающий бизнес по продаже целебной минеральной воды из его источника. Это повышает интерес к активу.

При этом на возможную связь Тяна с администрацией Гольдштейна наводит следующее обстоятельство. Артур Тян является гендиректором ООО «Биробиджанское дорожное ремонтно-строительное управление». Это — один из крупнейших подрядчиков региона по ремонту дорог, имеющий в своём портфеле заказов на 5,4 млрд. рублей.

Из них почти 1,4 млрд. рублей — непосредственно от Департамента Автомобильных Дорог и Транспорта Правительства Еврейской Автономной области, который подчиняется правительству Гольдштейна.

Что еще интересней, резкий рост выручки и доходов компании случился в аккурат после прихода в регион господина Гольдштейна. Всего за год чистая прибыль выросла на 39 млн рублей – с 8 до 47 млн рублей.

Автолюбитель из СовФеда

Активность по санаторию, которую приписывают Ростиславу Гольдштейну и его команде, связывают с тем, что за прошедший с выборов губернатора год чиновник укрепился в регионе и формировал собственную команду. Что называется, почувствовал уверенность. При этом сказать такое же применительно к решению проблем региона пока нельзя.

Главное, что ставили в минус Гольдштейну — отсутствие необходимого управленческого опыта. Об этом свидетельствует его работа в Совете Федерации, откуда он приехал в ЕАО. Поговаривали, что в СовФеде, где он представлял регион, вместо насущных проблем его куда больше волновали вопросы посещаемости сайта ГосУслуги, развитие международной организации БРИКС и другие моменты, но никак не повышение уровня жизни людей.

В то время средний уровень зарплаты в том же Биробиджане в 2019 году составил жалкие 33 тыс. рублей. Несильно выше, чем в самых бедных регионах Северного Кавказа.

При этом сам сенатор, согласно декларации о доходах и имуществе, в 2018 году заработал 4,8 млн рублей или же порядка 400 тысяч рублей в месяц. Не много ли для человека, который, как его упрекают недоброжелатели, якобы вовсе не был озабочен судьбой своего региона?

Возможно, такая зарплата была просто необходима Гольдштейну, чтобы поддерживать целый парк автомобилей, которых у него якобы 17 штук. Среди них называют Toyota Land Cruiser-100, Hyundai, ВАЗ-21093, две легковых и одна грузовая «газели», два грузовых автомобиля «Амур», семь грузовых ГАЗ-3309 и два автобуса марок ПАЗ и ГАЗ.

В свою очередь, такой автопарк мог работать на семейный бизнес. Согласно декларации, в активе четы Гольдштейн — восемь земельных участков, семь из которых имеют коммерческое назначение и принадлежат жене.

На неё были оформлены дача, четыре квартиры, административно-бытовой комплекс на 1476 кв. м, здание мучного склада, здание промышленного холодильника на 300 тонн, кафе «Рубин», мелкооптовый магазин, здание супермаркета «Горка».

Кроме этого: пять нежилых помещений, нежилое здание, помещение магазина «Вечерний», продовольственная база и здание, ресторан «Аргус», а также «расширение газораспределительной сети города Лабытнанги. Газификация продовольственной базы» и вахта-проходная. Об этом пишет «Регнум».

Обо всем этом жителям ЕАО, конечно, известно. Не добавляет Гольдштейну популярности и то, что, как  пишет блогер на портале «7х7», якобы диплом нынешнего главы ЕАО является попросту «липовым».

Гольдштейн «освоился» в регионе и начал «подтягивать» активы?

А интересовался подлинностью диплома Гольдштейна в своё время депутат Госдумы Юрий Спиридонов. Тогда Гольдштейн отшучивался, и «дошутился» до поста заместителя председателя Госсовета Республики Коми. Депутат же хотел проверить его на причастность к преступлениям экс-главы Республики Вячеслава Гейзера, к которому нынешний глава ЕАО, конечно же, оказался непричастен.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Гольдштейн начал за здравницу

 
Гольдштейн начал за здравницу

Как передаёт журналист Москов Пост в Еврейской автономной области (ЕАО), интерес в получении санатория «Кульдур», одной из основных здравниц региона, проявляет узнаваемый дальневосточный бизнесмен Артур Тян. Будто бы, он хочет раззорения санатория, владея очередной здравницей недалеко от «Кульдура», а конкретно санаторием «Санус».

На рынке подразумевают, что Тян не хочет платить за «Кульдур» по рыночной стоимости, и просто ожидает, пока тот разориться. А ожидать, скорее всего, осталось недолго. При всем этом санаторий данный с государственным участием,30 % в нем имеет Хабаровское краевое объединение организации профкомов. На данный момент учреждение испытывает большие трудности — утопает в больших долгах.

Правительство ЕАО, зная о значимости санатория, молчком следит, как тот загибается и приближается к собственному концу. На рынке звучат догадки, будто бы в несостоятельности санатория быть может заинтересован глава региона ЕАО Ростислав Гольдштейн, а господин Тян — действовать в его интересах.

На подобные мысли наводят несколько положений. Во-1-х, господин Тян в прошедшем был генеральным директором санатория «Кульдур», что при любом варианте гласит о его знакомстве с региональными властными структурами. А также, не так издавна на сервис санатория и очевидно с подачи регионального руководства зашел МУП «Кульдур».

Согласно мнению руководителя санатория Сергея Гончарова, стало известно, что эту ресурсоснабжающую компанию возглавляет спец, которая до этого работала техническим руководителем санатория «Кульдур», и отвечавшая за все вопросы технического обеспечения, в том числе водоотведение. Другими словами всецело понимающий всю техно сторону, аспекты и проблемные места.

Будто бы, отныне ставки за водоотведение у санатория повысились на тридцать процентов, а объемы при новом порядке учета возросли в 3-4 раза. Управление санатория пробовало опротестовать это в суде, но решением арбитража данный учет был принят. Невзирая на это, управление не прекращает судиться, просто не способен платить выросший втрое тариф.

Перераспределить потоки

В итоге на данный момент долг санатория перед МУПом превосходит 60 миллионов рублей.  Из-за формирования многомиллионной задолженности деятельность городского компании фактически парализована. Счёт МУП «Кульдур» заблокирован за неполную оплату налоговых платежей, уже сформировались долги по зарплате, не проходит оплата за потребляемую электрическую энергию.

Таковых средств у санатория, очевидно нет. Всё идет к тому, что структура разорится, так и не дождавшись поддержки от властей ЕАО, а потом по дешевке будет продана тому же «Санусу» под контролем Тяна.

При всем этом положение дел быть может поглубже, и связана с иными бизнесами вокруг санатория. Существует компания ООО «Эликсир ДВ», которая производит лечебную воду на базе Кульдурского источника, и продаёт её. В числе её владельцев оказался и генеральный директор санатория «Кульдур» Сергей Гончаров, также еще несколько очень увлекательных персонажей.

Одним из них с толикой в 16,6 % является Михаил Половинко, глава Публичной палаты ЕАО. В мае этого года он был вновь избран на свою пост. Сейчас же организация «Эликсир ДВ» располагается в стадии устранении — скорее всего,  на ней отразилось положение санатория, которому вот-вот отключат канализационные стоки.

При любом варианте, выходит, что данный бизнес завязан на местную элиту, и банкротство санатория безизбежно приведет к изменениям в составе владельцев ООО. Другими словами будущий покупатель «Кульдура» получит не лишь здравницу, да и работающий бизнес по продаже лечебной минеральной воды из его источника. Это увеличивает интерес к активу.

При всем этом на вероятную связь Тяна с администрацией Гольдштейна наводит последующее событие. Артур Тян является генеральным директором ООО «Биробиджанское дорожное ремонтно-строительное управление». Это — один из самых крупных подрядные организации региона по ремонтным работам автодорог,который имеет в своём ранце заказов на 5,4 миллиардов. рублей.

Из них примерно 1,4 миллиардов. рублей — конкретно от Департамента Авто Дорог и Транспорта Кабинета министров Еврейской Автономной области, подчиняем?? кабинету министров Гольдштейна.

Что еще интересней, резкий рост выручки и доходов компании произошел в аккурат после прихода в регион господина Гольдштейна. Всего за год незапятнанная прибыль увеличилась на 39 миллионов рублей – с 8 до 47 миллионов рублей.

Автомобилист из СовФеда

Активность по санаторию, которую приписывают Ростиславу Гольдштейну и его команде, связывают с тем, что за прошедший с голосования главу региона год государственный служащий укрепился в регионе и сформировывал свою команду. Что называется, ощутил уверенность. При всем этом сообщить подобное же применительно к урегулированию вопросов региона пока нельзя.

Основное, что ставили в минус Гольдштейну — отсутствие нужного управленческого опыта. Про это говорит его работа в Совете Федерации, откуда он приехал в ЕАО. Поговаривали, что в СовФеде, где он представлял регион, заместо жизненно важных вопросов его куда больше тревожили вопросы популярности веб-сайта ГосУслуги, развитие интернациональной организации БРИКС и иные моменты, но никак не улучшение качества жизни людей.

В то время средний уровень заработной платы в том же Биробиджане в 2019 году составил ничтожные 33 тысяч рублей. Несильно выше, чем в самых бедных регионах Северного Кавказа.

При всем этом сам член сената, согласно налоговую отчетность и имуществе, в 2018 году заработал 4,8 миллионов рублей либо же порядка 400 тысяч рублей за месяц. Мало ли для человека, который, как его укоряют противники, будто бы совсем не был обеспокоен судьбой собственного региона?

Может быть, такая заработная плата была просто нужна Гольдштейну, чтоб поддерживать целый парк транспортных средств, которых у него будто бы 17 штук. В их числе называют Тойота Лэнд Круизер-100, Хэндэ, ВАЗ-21093, две легковых и одна грузовая «газели», два грузовых машины «Амур», 7 грузовых ГАЗ-3309 и два автобуса марок ПАЗ и ГАЗ.

При этом, этот автомобильный парк мог работать на домашний бизнес. В соответствии с декларации, в активе четы Гольдштейн — 8 земляных участков, 7 из которых имеют коммерческое назначение и принадлежат супруге.

На неё были оформлены дача, 4 квартиры, административно-домашний комплекс на 1476 кв. м, здание мучного склада, здание промышленного холодильника на 300 тонн, кафе «Рубин», мелкооптовый магазин, здание гипермаркета «Горка».

В числе прочего: 5 нежилых помещений, нежилое здание, помещение магазина «Вечерний», продуктовая база и здание, ресторан «Аргус», также «расширение газораспределительной сети города Лабытнанги. Газификация продуктовой базы» и вахта-проходная. Про это сообщает «Регнум».

Обо всем этом жителям ЕАО, естественно, понятно. Не добавляет Гольдштейну известности и то, что, как  пишет блогер на веб-сайте «7х7», будто бы диплом сегодняшнего главы ЕАО является просто «липовым».

Гольдштейн «акклиматизировался» в регионе и начал «подтягивать» активы?

А интересовался подлинностью диплома Гольдштейна в своё время депутат Государственной Думы Юрий Спиридонов. Тогда Гольдштейн отшучивался, и «дошутился» до поста заместителя главу Государственного совета Республики Коми. Депутат же желал провести проверку его на отношение к преступлениям бывшего руководителя Республики Вячеслава Гейзера, к которому сегодняшний глава ЕАО, конечно, оказался непричастен.