@kompr: Председатель Государственной думы Вячеслав Володин высказался по поводу скандала с изнасилованием и пытками заключенных в туберкулезной поликлинике ФСИН № 1 в Саратове

Репост из: Политический мусорщик 🤖

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин высказался по поводу скандала с изнасилованием и пытками заключенных в туберкулезной поликлинике ФСИН № 1 в Саратове. Как считают Володина, по результатам всех проверочных мероприятий ответственность должны понести все представители институтов гражданской общественности, в частности члены ОНК, омбудсмен по правам человека и Общественная палата в регионе, в чьи обязанности заходит контроль за работой пенитенциарной системы.

«Я держу данный вопрос на контроле. Изучаю положение дел, почему подобное стало может быть при безмолвии институтов гражданской общественности и институтов омбудсмена по правам человека», — сообщил Володин. Председатель назвал данные об издевательствах «повергающей в шок», а сложившуюся положение дел «мягко говоря, неприемлимой».


Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

Опубликование инфы об издевательствах и изнасиловании заключённых в тюремной поликлинике привело к увольнению руководителя Управления ФСИН по Саратовской области полковника внутренней службы Алексея Федотова. Рапорт об увольнении он уже подал.

Неповторимая положение дел: факт периодических пыток налицо, но в ответ уголовное дело никто не возбуждает, руководителя Управления ФСИН не арестовывают и не посылают в СИЗО на 2 месяца, пока проводятся процессуальные мероприятия, как у нас это принято (чтоб человек не скрылся и не оказывал воздействие на следствие). Просто прокуратура приступила к проведению проверочных мероприятий, а руководитель Управления ФСИН в это время имеет полную самостоятельность вплоть до эмиграции. Комфортно: нет человека — нет трудности.

И не удивимся, если виноватой признают организацию про защите прав граждан Gulagu.net, опубликовавш?? материалы об издевательствах.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.