@kompr: Сделка по продаже знатным предпринимателем Ильей Трабером, популярным также как «Антиквар», ООО «Новые коммунальные технологии» структуре ООО «Русхимальянс» в официальном порядке окончена 7 октября, следует из д

Репост из: Малюта Скуратов

Сделка по продаже знатным предпринимателем Ильей Трабером, популярным также как «Антиквар», ООО «Новые коммунальные технологии» структуре ООО «Русхимальянс» в официальном порядке окончена 7 октября, получается исходя из сведений базы SPARK INTERFAX. При всем этом все сто процентов ООО «Новые коммунальные технологии» находятся в залоге у СМП Банка братьев Ротенбергов. При этом в залог они перебежали еще при Трабере в обеспечение займа. ООО «Русхимальянс» принадлежит структуре компании «Газпром» и АО «Русгаздобыча» Артёма Оболенского, бывшего председателя совета руководителей СМП-Банка. Возглавляет «Русхимальянс» Кирилл Селезнев, который был член правления компании «Газпром» и приближенный Алексея Миллера. Контракт о продаже Трабером организации «Новые коммунальные технологии» был подписан сначала сентября в столице России. Что любопытно, случилось это 8 сентября, в день рождения Трабера, которому исполнился семьдесят один год.

Основной актив НКТ — терминал по перевалке грузов «ЮГ-2» в порту Усть-Луга. Компании достались все портовые активы, которые принадлежали до этого предпринимателю Валерию Израйлиту. «Русхимальянс» выступает оператором строительства в Усть-Луге наикрупнейшго в Российской Федерации завода по сжижению и перевозке природного газа. Так что терминал ЮГ-2 будет перепрофилирован на работу с СПГ.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.