@kompr: В феврале 2018 года Министерство иностранных дел Россия погрузился в одну из самых необычных историй современной дипломатии — «Кокаиновое дело»

Репост из: БАЗА

В феврале 2018 года Министерство иностранных дел Россия погрузился в одну из самых необычных историй современной дипломатии — «Кокаиновое дело». Тогда власти Аргентины сказали о нахождении на территории посольства Российской Федерации чемоданов с 389 килограммами наркотического вещества.

По официальной версии, спецподразделения обеих государств ещё в 2016 году узнали о продавцах наркотиков, которые используют дипломатические каналы для собственных поставок. Спустя несколько лет итогом коллективной операции стало задержание шестерых подозреваемых.

Фигуранты же сообщают, что их подставили для провоцирования, а в чемоданах в действительности вначале был не кокаин, а кофе престижного сорта Luwak. Один из подозреваемых, Иштимир Худжамов, ранее слушания в суде решил опубликовать публичное обращение к общественности и представителям СМИ.

Он думает, что фигурантов «сделали последними», а истинные правонарушители остались на свободе.

@kompr: В феврале 2018 года Министерство иностранных дел Россия погрузился в одну из самых необычных историй современной дипломатии — «Кокаиновое дело»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.