Мёртвому Maserati не нужен: кто распродаёт имущество разбившегося в Москве бизнесмена

Мёртвому Maserati не нужен: кто распродаёт имущество разбившегося в Москве бизнесмена

Родня сгоревшего в спорткаре Audi 21-летнего Романа Марнова не успела его похоронить, как его коллекция дорогих машин уже ушла к другим людям. Теперь родственники боятся за его недвижимость.

По данным редакции, полицейские Санкт-Петербурга приняли заявление родственников разбившегося в Москве за рулём спорткара Audi R8 Романа Марнова. В заявлении говорится, что неизвестные люди пытаются переоформить имущество молодого бизнесмена на других. Родственники не исключают, что рейдеры якобы могут работать в интересах только что вернувшегося из тюрьмы отца Марнова — Алексея Харитоненко.
2 октября спорткар Audi R8 на огромной скорости врезался в столб и загорелся на дороге в московских Нижних Мнёвниках. Удар был такой силы, что куски иномарки раскидало по четырём полосам, а двигатель пролетел через встречку и оказался на тротуаре. Останки машины вспыхнули. В этот момент в машине находился только водитель — он погиб.

Юный коммерсант

Вскоре выяснилось, что Audi принадлежит 21-летнему Роману Марнову из Санкт-Петербурга. Несмотря на юный возраст, формально он оказался весьма успешным бизнесменом в сфере недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. На него было оформлено более 300 объектов.
Например, парню принадлежали дом и квартира у себя на родине: однушка в 40 «квадратов» на Богатырском проспекте в Санкт-Петербурге и дом в Ильичёве в Выборгском районе Ленинградской области площадью 367 кв. метров. Кроме того, на нём числилась и коммерческая недвижимость: шесть тысяч «квадратов» в посёлке Лальск Кировской области. Судя по кадастровым картам, на этом месте находится Лальская бумажная фабрика.
В подмосковном Королёве ему принадлежал один из местных торговых центров площадью три тысячи квадратных метров, а в Звенигороде сразу 11 строений на территории местного ТЦ. Все они имеют разную площадь: от 28 до 500 квадратов.

Мёртвому Maserati не нужен: кто распродаёт имущество разбившегося в Москве бизнесмена

Та самая машина Романа Марнова
За Марновым числятся ещё две тысячи «квадратов» в Зеленогорске Ленинградской области — это торговый центр, а также небольшой торговый павильон площадью 160 «квадратов» в Озёрске Калининградской области. Также на нём числится ещё 288 земельных участков.
На Марнова был записан хороший автопарк. Ранее у него был старенький Opel Astra, но затем вдруг он оформил на себя премиальные Mercedes S AMG63 и SL500, Maserati Quattroporte. Свой последний спорткар Audi R8 он купил семь месяцев назад и уже успел накатать на нём 257 штрафов. Всего их на Марнове числится 696, из них неоплаченных — 26.

Машины из списка имущества начали исчезать первыми — 4 октября, ещё до похорон Романа. По предварительным данным, их переоформили на других людей задним числом: Mercedes S AMG 63 Марнов якобы продал 27 сентября, SL500 — 23 августа, а от Maserati он избавился ещё 15 августа. Кроме ситуации с машинами, были попытки снять деньги с его банковских счетов.
Родственники парня считают, что к махинациям причастны партнёры его отца — бизнесмена Алексея Харитоненко. Они уже написали заявление в полицию, в котором потребовали наложить запрет на регистрационные действия с имуществом погибшего бизнесмена. Родственники пояснили, что Роман начал заниматься бизнесом примерно три года назад — и они договорились с его отцом, что всё, что тот заработает сам, он оформляет на себя.
Согласно данным СПАРК, Марнов являлся совладельцем трёх юрлиц: юридической фирмы «Фемида» в Сочи, строительной компании «Вис» в Санкт-Петербурге — ей он владел вместе с братом отца — Дмитрием Харитоненко, а также фирмы «Деметра» в Нижнем Тагиле.

Что касается большого количества недвижимости, то, как ранее утверждал сам Марнов, практически в каждом объекте были доли отца. Пока тот отбывал срок в колонии за мошенничество с недвижимостью, молодой человек управлял этими активами. Ему помогали помощники Харитоненко, которые наставляли его и давали рекомендации. Когда отец освободился, то, по словам родни, у них с сыном были тяжёлые переговоры, которые вгоняли молодого человека в стресс. Не исключено, что гонками на быстрых суперкарах он пытался развеяться. Харитоненко тяжело переживает смерть сына, поэтому близкие опасаются, что его помощники могут растерзать их совместное имущество.

Мёртвому Maserati не нужен: кто распродаёт имущество разбившегося в Москве бизнесмена

Отец и его дела

Харитоненко в Северной столице личность известная. Его знали как человека рискового, дерзкого. Бизнесмена часто видели в компании спекулянтов на торгах в Фонде имущества Санкт-Петербурга. Он являлся совладельцем десятка петербургских компаний, в том числе фирмы, специализировавшейся на сделках с недвижимостью, — «Ренессанс».

В деловых кругах Санкт-Петербурга ходят байки о том, как Харитоненко вёл свои дела: якобы ещё до начала аукциона он предлагал потенциальному покупателю поделиться с ним деньгами, чтобы команда бизнесмена не разгоняла цену объекта и не срывала торги. Таким образом он однажды якобы даже пытался «договориться» со структурами председателя совета директоров «Газпрома» Алексея Миллера.

В 2000 году в отношении бизнесмена в Приморском районе было возбуждено уголовное дело в связи с обнаружением у него поддельного удостоверения помощника прокурора. Дело было прекращено. Считается, что бизнесмен дружил с известными петербургскими криминальными авторитетами, но это его не спасло от покушений.

В 2013 году один из предпринимателей, которому Харитоненко однажды продал свой проблемный BMW, приехал на разборку с пистолетом Макарова и отправил обидчика в больницу с четырьмя пулями. Врачи спасли ему жизнь.

Позже Харитоненко вместе с партнёром Зиновием Монастырским провернул очередную сделку с недвижимостью, в которой пострадавшими якобы оказались некие влиятельные в Санкт-Петербурге люди. Компаньоны попали в уголовное дело. Как установили следователи, с мая 2015 года по ноябрь 2016 года в офисе ООО «Питерград» они оформили с потенциальным клиентом договор на сопровождение сделки по покупке квартиры на улице Глинки общей площадью почти в 300 «квадратов». Они получили предоплату в четыре миллиона рублей, после чего исчезли. Следователи раскрыли ещё один эпизод. Харитоненко и Монастырский подделали документы и получили в собственность недвижимость на набережной канала Грибоедова общей площадью 303 «квадрата» и стоимостью более 21 млн рублей.

Общий ущерб был оценён в 60 млн рублей. В 2019-м Харитоненко осудили на пять лет за мошенничество — и ему в срочном порядке пришлось передать дела на тот момент уже совершеннолетнему сыну Роману.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Мёртвому Мазератти не необходим: кто распродаёт имущество разбившегося в столице России предпринимателя

 

Мёртвому Мазератти не необходим: кто распродаёт имущество разбившегося в столице России предпринимателя

Родня спаленного в спортивном автомобиле Ауди 21-летнего Романа Марнова не успела его похоронить, как его коллекция дорогих машин уже ушла к иным людям. Сейчас родные страшатся за его недвижимость.

По данным редакции, сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга приняли заявление родных разбившегося в столице России за рулём спортивного автомобиля Ауди R8 Романа Марнова. В обращении заявляется, что неведомые люди пробуют переоформить имущество юного предпринимателя на остальных. Родные допускают, что рейдеры будто бы могут трудиться в интересах только-только возвратившегося из тюрьмы отца Марнова — Алексея Харитоненко.
2 октября спортивный автомобиль Ауди R8 на большой скорости врезался в столб и зажегся на магистрале в столичных Нижних Мнёвниках. Удар был этот силы, что кусочки иномарки раскидало по четырём полосам, а движок пропархал через встречку и оказался на пешеходной дорожке. Части машинки разгорелись. В это время в автомобиле находился лишь шофер — он умер.

Молодой предприниматель

Скоро было установлено, что Ауди принадлежит 21-летнему Роману Марнову из Санкт-Петербурга. Невзирая на молодой возраст, формально он оказался очень удачным предпринимателем в сфере недвижимого имущества в столице России и Санкт-Петербурге. На него было оформлено больше 300 объектов.
К примеру, парню принадлежали дом и квартира у себя на родине: однушка в 40 «квадратов» на Богатырском проспекте в Санкт-Петербурге и дом в Ильичёве в Выборгском районе Ленинградской области площадью 367 кв. метров. А также, на нём считалась и коммерческая недвижимость: 6 тысяч «квадратов» в посёлке Лальск Кировской области. Судя по кадастровым картам, на данном месте располагается Лальская картонная фабрика.
В подмосковном Королёве ему принадлежал один из местных торговых центров площадью 3000 квадратных метров, а в Звенигороде сходу 11 сооружений на территории местного ТЦ. Они все имеют разную площадь: от 28 до 500 квадратов.

Мёртвому Мазератти не необходим: кто распродаёт имущество разбившегося в столице России предпринимателя

Та машинка Романа Марнова
За Марновым числятся ещё 2000 «квадратов» в Зеленогорске Ленинградской области — это торгово-развлекательный комплекс, также маленький торговый павильон площадью 160 «квадратов» в Озёрске Калининградской области. Кроме того на нём считается ещё 288 земляных участков.
На Марнова был записан неплохой автомобильный парк. До этого у него был старенький Опель Astra, но потом вдруг он оформил на себя премиальные Мерседес S AMG63 и SL500, Мазератти Quattroporte. Собственный последний спортивный автомобиль Ауди R8 он купил 7 месяцев назад и уже успел накатать на нём 257 штрафов. Всего их на Марнове считается 696, из них неоплаченных — 26.

Машинки из перечня собственности начали исчезать первыми — 4 октября, ещё до похорон Романа. По имеющимся сведениям, их переоформили на остальных людей задним числом: Мерседес S AMG 63 Марнов будто бы продал 27 сентября, SL500 — 23 августа, а от Мазератти он избавился ещё 15 августа. Не считая ситуации с машинками, были попытки снять средства с его счетов в банках.
Родные парня думают, что к афёрам имеет отношение партнёры его отца — предпринимателя Алексея Харитоненко. Они уже написали заявление в правоохранительные органы, в каком потребовали наложить запрет на регистрационные деяния с собственностью умершего предпринимателя. Родные сообщили, что Роман начал заниматься делом приблизительно 3 года назад — и они условились с его папой, что всё, что тот заработает сам, он оформляет на себя.
В соответствии с данным SPARK INTERFAX, Марнов являлся партнером трёх организаций: правовой компании «Фемида» в Сочи, строительной организации «Вис» в Санкт-Петербурге — ей он обладал вместе с братом отца — Дмитрием Харитоненко, также компании «Деметра» в Нижнем Тагиле.

Касательно значительного числа недвижимого имущества, то, как до этого утверждал сам Марнов, фактически в каждом объекте были толики отца. Пока тот отбывал срок в колонии за совершение мошеннических действий с недвижимым имуществом, юноша управлял этими активами. Ему помогали ассистенты Харитоненко, наставлявш?? его и давали советы. Когда отец освободился, то, согласно мнению родни, у них с сыном были тяжёлые переговоры, вгонявш?? юного человека в стресс. Возможно, что гонками на стремительных суперкарах он пробовал развеяться. Харитоненко трудно переживает погибель сына, потому близкие боятся, что его ассистенты могут растерзать их коллективное имущество.

Мёртвому Мазератти не необходим: кто распродаёт имущество разбившегося в столице России предпринимателя

Отец и его дела

Харитоненко в Северной столице личность популярная. Его знали как человека рискового, дерзкого. Предпринимателя нередко видели в компании спекулянтов на торгах в Фонде собственности Санкт-Петербурга. Он являлся партнером 10-ка петербургских компаний, также компании, специализировавшейся на сделках с недвижимым имуществом, — «Ренессанс».

В деловых кругах Санкт-Петербурга прогуливаются байки про то, каким образом Харитоненко вёл свои дела: будто бы ещё до начала аукциона он высказывал предложение будущему покупателю поделиться с ним средствами, чтоб команда предпринимателя не разгоняла стоимость объекта и не срывала торги. Так он в один прекрасный момент будто бы даже пробовал «условиться» со структурами главу совета руководителей компании «Газпром» Алексея Миллера.

В 2000 году в отношении предпринимателя в Приморском районе было открыто уголовно-процессуальное производство в связи с обнаружением у него поддельного удостоверения ассистента прокурора. Дело было закончено. Предполагается, что предприниматель дружил с популярными петербургскими уголовными лидерами, но это его не выручило от покушений.

В 2013 году один из бизнесменов, которому Харитоненко в один прекрасный момент продал собственный проблемный БМВ, приехал на разборку с пистолетом Макарова и выслал неприятеля в поликлинику с 4-мя пулями. Докторы выручили ему жизнь.

Позднее Харитоненко вместе с партнёром Зиновием Монастырским провернул еще одну сделку с недвижимым имуществом, в какой пострадавшими будто бы оказались какие-то имеющие влияние в Санкт-Петербурге люди. Компаньоны попали в уголовное дело. Как установили сотрудники следственных органов, с мая 2015 года по ноябрь 2016 года в кабинете ООО «Питерград» они оформили с возможным клиентом контракт на сопровождение сделки по приобретению квартиры на улице Глинки общей площадью практически в 300 «квадратов». Они получили авансовый платеж в 4 млн рублей, после этого пропали. Сотрудники следственных органов раскрыли ещё один эпизод. Харитоненко и Монастырский подделали документы и получили в собственность недвижимость на набережной канала Грибоедова общей площадью 303 «квадрата» и ценой свыше 21 миллионов рублей.

Общий вред был оценён в 60 миллионов рублей. В 2019-м Харитоненко осудили на 5 лет за совершение мошеннических действий — и ему очень срочно пришлось передать дела в то время уже совершеннолетнему сыну Роману.