@pzdcofficial: Глава Сахалина Лимаренко замахнулся на туристическую экспансию, решив побить рекорды посещаемости на вверенном ему острове

Глава Сахалина Лимаренко замахнулся на туристическую экспансию, решив побить рекорды посещаемости на вверенном ему острове. Губернатор объявил о гигантских планах построения спортивно-туристического комплекса «Горный воздух». Якобы там будут трассы для квадроциклов, тропы для конных прогулок, скалодром, полоса препятствий для тех, кому их мало в российской действительности, а также место для пейнтбола.

Откуда деньги, Зин, спросил Лимаренко электорат? А деньги, говорит, дадут инвесторы, он мечтают о том, чтобы вложиться в нищий регион с отсутствующей инфраструктурой. Беда только в том, что нормальные инвесторы Лимаренко не верят и денег не дают. Потому тратить Лимаренко будет, конечно, денежки государственные, к другому он и не привык. А поможет ему смелая команда корпорации «Туризм.РФ». Ее руководитель Суханов поработал вице-мэром Сочи и заместителем нынешнего вице-премьера Чернышенко, когда тот управлял оргкомитетом (и бюджетом) Сочинской олимпиады. Бюджет был потрачен PZDC как эффективно, признает Чернышенко (то есть весь), потому Суханову дали теперь 40 млрд на 50 проектов туротелей по всей России, один из которых надеется построить Лимаренко на казенные средства.

Беда в том, что отбор регионов ведёт в том числе и турзвезда страны и глава Ростуризма Зарина Догузова. Эта девушка успела провалить строительство отелей на туробъектах даже с двумя с небольшим миллиардами рублей. И нет сомнений, что и 40 млрд улетят в пропасть, а туркластеры останутся без обещанного финансирования. А те крохи, что достанутся Суханову с Лимаренко, – они немедленно будут попилены друзьями-разбойниками. Не верите – спросите в Сочи, где тут зарыли полтора триллиона, выделенные на олимпиаду. Нет, вы пойдите и спросите!..


PZDC

Всю осень губернатор Сахалина Лимаренко бегал, как Паниковский за «Антилопой Гну», за федеральными чиновниками, умоляя дать ему хоть рублик-миллиардик. Глава Совбеза Патрушев на это только хмыкнул, а вот инфраструктурный вице-премьер Хуснуллин повелся на мольбы, одобрив реконструкцию аэропорта в Южно-Сахалинске. Региону дадут на это бюджетный кредит на 2,5 млрд рублей.

У самого Лимаренко денег нет, весь бюджет при нем давно пошел прахом. Здание нового аэропорта на федеральное бабло он клятвенно обещает ввести в эксплуатацию в 2022 году. При этом новая взлетно-посадочная полоса появится только 2025-м, и непонятно, зачем сахалинцам сидеть в новом здании всё с той же раздолбанной полосой, на которую без большого опыта и риска летчикам и сесть-то страшно.

Правительственная комиссия выдачу кредита вместе с ищущим свои интересы (например, подставив Лимаренко доверенного казанского подрядчика) Хуснуллиным одобрила. Но как этот кредит отдавать – Лимаренко, похоже, плевать. У Сахалина и без того сам собой при этом…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.