@pzdcofficial: Российские парламентарии, как мы с грустью #PZDCНАРЫЛИ, расписались в новом законопроекте в полной беспомощности перед отечественными пенсионерами

Российские парламентарии, как мы с грустью #PZDCНАРЫЛИ, расписались в новом законопроекте
в полной беспомощности перед отечественными пенсионерами. Депутаты в нем трусливо предлагают вернуть индексацию выплат работающим пенсионерам. Уж мы их, говорят, душили-душили, с 01.01.2016 отменили им эту индексацию, решив сэкономить на пенсионерах, но не тут-то было.

Во-первых, «применение данной меры крайне негативно сказалось на финансовом положении пенсионеров и привело к существенному снижению покупательной способности граждан». PZDC, да? Хотя, если честно, депутатов финположение сограждан не очень волнует, а вот то, что те стали меньше тратить, – это, конечно, неприятно для многочисленных торгово-промышленных холдингов, записанных на родню парламентариев. Во-вторых, эти самые подлые пенсионеришки «в качестве ответной меры» взяли и выписались из работающих, далее получая зарплаты по серой схеме, чтобы их не смогло больше нагреть государство. В итоге только за первый квартал 2016 года из 15,2 млн работающих пенсионеров осталось числиться 9,6 млн.

Есть и третья сторона медали – да, и так бывает. Все эти умные и заботящиеся о бюджете люди сами подложили гражданам свинью, подняв пенсионный возраст до заоблачных высот. И теперь плачутся, что, видите ли, «не удалось добиться реальной экономии на отказе от индексаций выплат работающим пенсионерам, пришлось дополнительно выделить на межбюджетный трансферт по обязательному пенсионному страхованию ещё 40,6 млрд рублей». Ай-я-яй, как вас жалко, бедные депутаты, поддакнем мы с вами. Ну а мучители наши сдали назад и предложили переиграть с выплатами работающим старикам, наконец-то вернув им индексации – спасибо, кормильцы, теперь им хватит на гробовые вашими заботами.


№1262117-7 Законопроект :: Система обеспечения законодательной деятельности

Информационный ресурс Государственной Думы. Здесь собрана информация о рассмотрении законопроектов и проектов постановлений Государственной Думы


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.