@pzdcofficial: Суд в США милостиво согласился взять с самого ушлого на свете бизнесмена Олега Тинькова $448,96 млн в пользу Налогового управления США

Суд в США милостиво согласился взять с самого ушлого на свете бизнесмена Олега Тинькова $448,96 млн в пользу Налогового управления США. Общая сумма договоренности с заокеанским минюстом «деньги в обмен на отказ от претензий» все еще составляет $506,8 млн и Олежа ее, безусловно, покроет полностью.

История из разряда «PZDC подкрался незаметно»: в 2013-м Тиньков в своем стиле решил нахлобучить всех – через три дня после выхода TCS Group (читай – Тинькофф-банка) на IPO в Лондоне подал маляву о выходе из гражданства США, чтобы не платить налоги с собранных на бирже денег. Не знал, болезный, что при выходе из подданства надо уплатить exit tax, налог, который берут «на ход ноги» со всех доходов отчаливающего. Ну Тинькову и посчитали $1 млрд с учетом вполне успешного размещения акций на бирже.

Когда бизнесмен понял ошибку, то так расстроился, что даже заболел и осел недвижимостью в Лондоне, справедливо опасаясь посадки в Штатах, ведь он еще и две свои судимости при вступлении в гражданство скрыл. Просчитывая варианты, понял, что прижат к стене и замутил год назад довольно странную аферу с якобы продажей Тинькофф-банка «Яндексу», а в итоге реализовал свой подорожавший на новостях о возможном слиянии пакет акций, послав «Яндекс» подальше. В народе это называется «и рыбку съесть и Воложу на коленки не присесть» – тут вышло удачней, чем с Минюстом США. Хотя еще не вечер, ЦБ РФ в любой момент может вспомнить про такую штуку, как инсайд, и инициировать свое расследование: если уж Тиньков готов расчехлиться на пол ярда перед Штатами, что он готов сделать для Родины, где у него основной бизнес?

Вытащенные через обманутый «Яндекс» деньги могли бы лечь в основу нынешнего «полно кэша», которым Тиньков собирается расплачиваться с американцами. Но засада в том, что вырученных $325 млн маловато, к тому же Олежа жадный. Отсюда вполне правдоподобной кажется версия, что для покрытия штрафа он мог залезть в средства клиентов Тинькофф-банка. И если клиенты вдруг начнут шарить в закромах и нащупают хлебные крошки, банку и Тинькову лично настанет такой PZDC, что хоть в американскую тюрьму просись.

@pzdcofficial: Суд в США милостиво согласился взять с самого ушлого на свете бизнесмена Олега Тинькова $448,96 млн в пользу Налогового управления США


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.