@pzdcofficial: Взрыв с пожаром на Амурском газоперерабатывающем заводе «Газпром» Алексея Миллера считает «штатной ситуацией»

Взрыв с пожаром на Амурском газоперерабатывающем заводе «Газпром» Алексея Миллера считает «штатной ситуацией». Для «Газпрома» всё и впрямь штатно: только за прошлый год на аварийных и разваливающихся магистральных трубопроводах газового монополиста произошло восемь аварий, в том числе с человеческими жертвами. В этот раз случилась разгерметизация оборудования на второй технологической линии «с выбросом и возгоранием газа», с трудом удалось эвакуировать две с половиной тысячи рабочих, судьба не всех из них еще ясна. Разумеется, при отсутствии надежной системы безопасности взрыв произошел во время не обеспеченных страховкой пуско-наладочных работ.

Для большого «Газпрома» проект контролирует «Газпром переработка Благовещенск». На строительство второго в мире газоперерабатывающего завода привлечено крупнейшее в газовой истории РФ финансирование — 786 млрд руб. от Газпромбанка, агентов Banca IMI S.p.A., Credit Agricole Corporate and Investment Bank и «Сбербанка». Проблемы у «Газпром переработки Благовещенск» начались с самого начала проекта. После халатности руководства тут насмерть разбился монтажник. А после того как турецкий подрядчик Renaissance Heavy Industries 3 месяца не платил зарплату рабочим, они взбунтовались, разгромили офис компании, перевернули машины, получив в ответ зверства ОМОНа. Подрядчика по требованию Миллера защитила прокуратура, отправившая девять участников дебоша по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) в колонию. Так Миллер не позволил работягам обидеть своего друга, хозяина RHI турка Эрмана Ылыджака, построившего башни «Эволюция» и Neva Towers в «Москва-Сити», «Лахта Центр» в Петербурге для «Газпрома»..

Ответственность куратора стройки, как мы #PZDCНАРЫЛИ, застрахована в «Страховом обществе газовой промышленности», но рабочим возмещения ущерба не дождаться — 4 643 200 406 рублей по 16 госконтрактам уплочены страховщикам и обналичены не для того, чтобы их тратить на всякую ерунду. А кто будет недоволен – что ж, свободные места в колонии еще есть.


PZDC

С трудом построенный за 4 года по повелению главы «Газпрома» Миллера кировский спорткомплекс «Вересники» обрушился на 350 детей прямо во время соревнований. Всего четыре дня назад открытие здешнего бассейна с торжественным парадом освятил своим присутствием губернатор Игорь Васильев, но это не помогло комплексу устоять. Под рухнувшей крышей чуть заживо не похоронили юных спортсменов прямо во время забега.

Спонсору этого ужаса Миллеру, любующемуся стрелкой Васильевского острова из панорамных окон своих 400-метровых петербургских апартаментов, такие PZDCы устраивать на своих объектах не впервой. Только за прошлый год на аварийных и разваливающихся магистральных трубопроводах «Газпрома» произошло восемь аварий, в том числе с человеческими жертвами. В этот раз жертв на недострое соцпрограммы «Газпром — детям» удалось избежать, но зная Миллера, это ещё впереди.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.