Шейх Дубая взломал телефон экс-супруги принцессы Хаи и её адвокатов – судебное решение


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Шейх Дубая взломал телефон экс-супруги принцессы Хаи и её адвокатов – судебное решение

 

Шейх Дубая взломал телефон экс-супруги принцессы Хаи и её адвокатов – судебное решение

Шейх Дубая взломал телефон экс-супруги принцессы Хаи и её адвокатов – судебное решение

Верховный суд Англии выяснил, что правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум отдал приказ сломать телефон собственной экс-супруги, принцессы Иордании Хайи. Для нелегального проникания употребляли шпионскую программку NSO Pegasus.

Про это сказало BBC, со ссылкой на судебное решение. Подчеркивается, что телефоны адвокатов принцессы, баронессы Фионы Шеклтон и Ника Меннерса, также прослушивали при рассмотрении дела о разводе. А также, проникали и в телефоны личного ассистента принцессы Хаи и 2-ух её телохранителей.

Суд сделал вывод, что прослушивание производилось слугами либо агентами шейха и происходило под его очевидным либо опосредованными управлением. Сам Шейх Мухаммед опровергает обвинения в хакерстве.

Решение Верховного суда стало доп разоблачительным фактом того, как он обращается с дамами, являющиеся членами его семьи.

Согласно мнению принцессы Хаи, это изобличение вызвало у нее чувство преследования.

ПО NSO Pegasus, которое нередко называют «шпионским», может выслеживать местопребывание человека по телефону, читать его сообщение, емайлы и сообщения в остальных программах, также подслушивать телефонные звонки и получать доступ к списку контактов, паролей и фото. Программа также дозволяет кибервзломщику активировать телефон жертвы без её ведома, записывая его активность и даже делая фото и снимки экрана. При всем этом жертве чрезвычайно тяжело найти, что к её телефону имеют доступ посторонние лица.

Шейх Мухаммед не подтвердил, что знал о прослушивании. Он сообщил, что никому не поручал применять NSO либо хоть какое другое ПО таким образом.

Одновременно обвинения правителя Дубая в шпионской деятельности удостоверил специалист, врач Уильям Марчак, старший научный работник лаборатории Института Торонто, исследующ?? цифровое наблюдение.