Собственница вертолета ответит за смертельную ночную экскурсионную поездку

Татьяну Горчакову задержали за смерть пилота и 2-ух пассажиров.

По обращению следствия была арестована собственница вертолета Robinson R44 Татьяна Горчакова, которая организовала в прошлые выходные коммерческий полет, в каком погибли пилот и двое его пассажиров. Причина происшедшей трагедии еще не определена, но уже на данный момент можно разговаривать о том, что катастрофы содействовала «экономность» обвиняемой. По данным источника “Ъ”, собственный R44, который считается типовым воздушным кораблем, она зарегистрировала как «единичный экземпляр», формально подходящий лишь для орошения полей и наблюдения за пожарами в лесных массивах, тогда как реально машинка использовалась для платных туров.

Как рассказали в пресс-центре Западного межрегионального процессуального Управления Следственного Комитета РФ на транспорте (ЗМСУТ), Дорогомиловский районный суд удовлетворил обращение следственных органов о взятии под арест личного бизнесмена, который организовал 3 октября экскурсионный полет на вертолете Robinson R44, во время которого погибли три человека. В управлении упомянули, что устроитель воздушной экскурсии была задержана на последующий день после трагедии R44 и ей уже предъявили обвинение в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни либо здоровья покупателей, повлекших по неосторожности погибель 2-ух либо больше лиц (ч. 3 ст. 238 УК Россия).

Необходимо отметить, что предпосылки падения вертолета пока неопознаны.

Межгосударственный авиакомитет (МАК), который ответственен за техническое расследование авиационные катастрофы, пока сказал только про то, что нужная в таковых вариантах комиссия профессионалов была сформирована и начала свою работу. В итоге, животрепещущими пока являются все вероятные версии катастрофы, начиная от утраты пилотом ориентировки в пространстве и заканчивая недостатком горючего — спецы уже направили внимание на то обстоятельство, что упавший R44 не зажегся. Все же у представителей следственных органов ЗМСУТ, по данным близкого к ним источника “Ъ”, возникли суровые претензии к собственнице вертолета сходу после приезда в её кабинет и беглого просмотра документов на R44. 44-летнюю Татьяну Горчакову сразу задержали, а еще через один день — предъявили ей обвинение по ст. 238 УК Россия, тогда как главное уголовное дело об авиационной катастрофе расследуется по классической в схожих вариантах ч. 3 ст. 263 УК Россия (несоблюдение норм безопасности движения и использования воздушного транспорта с пришествием тяжелых последствий).

Как сообщил источник “Ъ”, изъятые в ходе проведения обыска документы на разбитый Robinson свидетельствовали про то, что его собственница специально и грубо отнеслась с пренебрежением безопасностью собственных пассажиров.

Выразилось это в том, что госпожа Горчакова зарегистрировала один из часто встречающихся в мире серийных вертолетов,который имеет «сертификат типа зарубежной страны», как единичный экземпляр самолета. Собеседник “Ъ” объяснил, что требования контрольных органов к «единичкам», как называют их в личной авиационной техники, еще наименее строгие, чем к типовым самолетам и вертолетам. Их, к примеру, не надо отправлять в сертифицированную компанию для реализации контрольно-работ по восстановлению и промышленного ремонтных работ, нужных при продлении сертификата летной годности; не требуется проводить каждогодную функцию подготовки машинки к весенне-летней навигации ценой 100–150 тыс. руб., часто взвешивать её в ГосНИИ Гражданской авиационной техники, оборудовать запасной радиостанцией, инспектировать установленный на борту аварийный радиомаяк и другое.

Источник “Ъ” объяснил, что годовое сервис личного вертолета-«единички» обойдется обладателю в 100–150 тыс. руб. За эксплуатацию машинки, зарегистрированной как штатный тип, придется выложить кратно огромную сумму, потому обладатели самых экономных в малой авиационной техники R44 предпочитают 1-ый вариант дизайна документов. При всем этом облегченная регистрация ограничивает права владельца самолета. На собственном единичном экземпляре он обладает правом трениться в пилотировании и даже работать — мониторить, к примеру, лесопожарную обстановку либо опылять ядохимикатами сельскохозяйственные угодья. При всем этом делать коммерческие рейсы с пассажирами, а тем паче в ночное время, имеют право лишь обладатели штатных типов самолетов и вертолетов.

Необходимо отметить, что еще до того как ЗМСУТ предъявил обвинение Татьяне Горчаковой, которые были допущены ею нарушения при организации воздушной экскурсии вскрыла Федеральное агентство Воздушного транспорта. Как следовало из сообщения учреждения, последний полет Robinson был запрошен как учебно-тренировочный, но при всем этом «практически преследовалась иная цель — реализация развлекательного (обзорного) полета за деньги».

В итоге, вне зависимости от заключений, к которым придут участники технического расследования трагедии, собственнице разбившегося R44 Татьяне Горчаковой придется отвечать за оказанные ею услуги, которые были признаны следствием небезопасными для покупателей.

При неблагоприятном для нее раскладе частный предприниматель может получить до 10 лет колонии. Сама госпожа Горчакова, вообщем, вину не признает.

Подчеркнём, в прошедшее воскресенье вечером госпожа Горчакова приняла заявку на воздушную экскурсионную поездку, которая поступила от юный пары — сводных брата и сестры Семечки Садкова и Христины Кисель. R44 с пассажирами под управлением опытного пилота, неизменного участника межгосударственных состязаний по авиаралли на вертолетах Александра Шапочкина поднялся в воздух со специально оборудованной для ночных стартов площадки подмосковного аэродрома Мячково, которая принадлежит аэроклубу «Кондор-М». Вертолетчик провел для заказчиков намеченный обзорный полет вокруг вечерней города Москва, но уже на оборотном пути машинка по неведомой пока причине упала в лес на окраине поселка Лыткарино.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.