@trubapodneglinnoy: Регулятору не по душе переводы между картами ЦБ направил участникам платежного рынка запрос о необходимости до 18 октября предоставить данные по установлению ими дроперских операций

Регулятору не по душе переводы между картами

ЦБ направил участникам платежного рынка запрос о необходимости до 18 октября предоставить данные по установлению ими дроперских операций.

В запросе регулятора идет речь о переводах средств с карты на карты. А именно, требуется указать ограничения и лимиты по подобным операциям; число и размер переводов с внедрением карты, инициированных одним плательщиком; используемые методы выявления «дропперов», механизмы контроля таковых платежей и др. А также, ЦБ запрашивает перечень операций (также отмененных и заблокированных), суммы комиссий по подобным операциям.

В официальном порядке в ЦБ сказали, что центральной задачей является исследование работе банков по управлению рисками по подобным операциям, в связи с тем, что Р2Р-переводы — важная часть платежного рынка, а характеристики по этим операциям размеренно вырастают. При всем этом банкиры сообщают, что в неофициальных разговорах им рекомендуют очень уменьшить размер таковых платежей.

Регулятор дает рынку больше подконтрольный вариант — переводы через систему быстрых платежей. Карту можно передавать кому угодно, получить на нее средства и обналичить, а если одну карту заблокируют, другие остаются. В СБП один акк и, если заблокируют, то все карты. Пока таковых блокирований не случается, но если эта мера будет применяться, начнутся масштабные трудности как у жуликов, так и у честных людей, которые попали под подозрение.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.