@trubapodneglinnoy: USM Алишера Усманова продаст «ИКС-Холдинг» его создателю, Антону Черепенникову

Репост из: К СЛОВУ

USM Алишера Усманова продаст «ИКС-Холдинг» его создателю, Антону Черепенникову. Более года назад «ИКС-Холдинг», который включает Yadro, Nexign, «Оплот», «Криптонит» и «Форпост», вошёл в состав USM. Компания практически стала отделением новой структуры – «USM Телеком»,80 % акций которой принадлежало USM. По десять процентов получили гендир USM Иван Стрешинский и основоположник «ИКС-Холдинговой компании» Антон Черепенников.

Консолидация пришедших с «ИКС» IT-активов и телеком-компаний снутри холдинговой компании обязана была улучшить работу главных телеком-активов USM – прежде всего, «МегаФона» (тоже вошёл в «USM Телеком»)». За год на должности операционного руководителя Черепенников эти задачи выполнил – некоторые статьи затрат получилось урезать на четверть. Однако сейчас стало ясно, что в составе 1-го объединения «ИКС-Холдингу» и «МегаФону» тесновато.

О намерениях реструктуризировать «USM Телеком» сообщил в беседе «Ъ» Стрешинский. При всем этом USM оставит для себя телеком-активы и огромную часть IT-подразделений. Части холдинговой компании, отвечающ?? за создание микроэлектроники, будут проданы Черепенникову.
@kstati_p


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.