@trubapodneglinnoy: Вложения в криптоактивы могут ограничить на уровне закона Глава комитета Государственной думы по денежному рынку Анатолий Аксаков сообщил, что депутаты подумают над законодательным ограничением на вложения некв

Вложения в криптоактивы могут ограничить на уровне закона

Глава комитета Государственной думы по денежному рынку Анатолий Аксаков сообщил, что депутаты подумают над законодательным ограничением на вложения неквалифицированных финансистов в цифровой валюты и криптоактивы.

Как он сообщил, на приобретение криптовалюты на данный момент идут млрд долларов, есть большой риск, да и большая эффективность. Потому необходимо указать в нормативных актах нормы, которые оградят неквалифицированного финансиста в необмысленные вложения в цифровые валюты.

Центральный банк в июле посоветовал российским биржам не допускать к торгам инструменты с привязкой к криптографическим валютам и криптоактивам. ЦБ подчеркивал, что данные советы являются упредительной мерой — в целях не допустить предложения таковых инструментов массовому финансисту, но соответственных нормативных изменений в Государственную Думу внесено пока не было.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.