@Wek_ru: Если ранее в Республики Белоруссия за решётку рисковали попасть репортеры, то сейчас пришел черед комментаторов

Если ранее в Республики Белоруссия за решётку рисковали попасть репортеры, то сейчас пришел черед комментаторов. Белорусский процессуальный комитет поместил под стражу 136 человек, которые проходят по расследованию в связи с комментами о погибели работника КГБ.

Мы ни при каких обстоятельствах не пытаемся как-то оправдать преступление, которое было совершено жертвам стрелком. Однако комментаторы точно натворили на уголовное дело? Почему уголовка, но не административка однако бы?

Уголовное дело это целый процесс, в нем заняты серьёзные люди, приготовленные страной. И случается это не кое-где за океаном, а прямо в примыкающей нам Республики Белоруссия, с которой мы сотрудничаем по почти всем фронтам в рамках Союзного страны.

Что, если у нас переймут белорусский опыт?
Исключать этот поворот событий нельзя. Мы уже движемся в данном же направлении. Подчеркнём, что руководитель ФСБ своим распоряжением практически воспретил средства массовой информации сообщать о хищениях в вооруженных сил России и экономических затруднениях в Роскосмосе. Однако, а если кто-то всё-таки решит сделать материал на нелегальные темы, будет признал иностранным агентом.

От иностранного агента к уголовному делу путь маленький. Российский распоряжение и грозный белорусский опыт вместе приведут к закрытию «безответственных» комментаторов. И владельцы блогов, вероятнее всего, останутся в остальных сферах, к примеру, в кулинарии, если Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей разрешит.

Так что ещё немножко, ещё некоторый период, наверное не чрезвычайно огромное, и читать в социальных сетях будет нечего. Если ты не ищешь, как верно приготовить салат «Цезарь» либо какой тебе сериал поглядеть. Власти уверенно гасят хоть какое инакомыслие в сети интернет и до 2024 года точно управятся с этим делом


СМИ

СК Республики Белоруссия: 136 человек арестованы по расследованию в связи с комментами о погибели работника КГБ


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.