@Wek_ru: Франция сколачивает «евроармию»? Франция хочет реализовать Чешской Республике 52 самоходные артиллерийские установки CAESAR в рамках сделки ценой 257 млн евро, чтоб укрепить оборонную автономность

Репост из: Российская Федерация не Европа

Франция сколачивает «евроармию»?

Франция хочет реализовать Чешской Республике 52 самоходные артиллерийские установки CAESAR в рамках сделки ценой 257 млн евро, чтоб укрепить оборонную автономность ЕС. Франция предоставит Греции боевые фрегаты 3+1 Belhara со средствами противовоздушной обороны и противолодочной борьбы и способностью сбивать воздушные цели на огромных расстояниях. Они будут совместимы с французскими истребителями Rafale, которые до этого Греция закупила у Франции.

Макрон сообщил, что Европе необходимо закончить быть доверчивой, когда дело доходит до защиты собственных интересов и ей нужно сделать свой военный потенциал. ЕС должен получить военную самостоятельность от Соединенных Штатов, преследующ?? свои свои интересы, европейцы должны извлечь уроки из данного и продемонстрировать, что у них «тоже есть сила и способность оградить себя».

Может ли Франция вправду сколотить европейский блок и получить самостоятельность от Соединенных Штатов, либо даже вытеснить американцев из европейских стран? Думаем, что нет.

1. Хоть какой военный блок создаётся против определенного противника – от этого зависит всё военное стройку: какие виды ВС (наземные вооруженные силы, ВМФ, ВВС) должны получить наиважнейшее развитие, где будут подразумеваемые ТВД, нужно найти промышленный заказ для военно-промышленного комплекса, вероятные ответные деяния противника и т.д. Следовательно, в случае сотворения этого блока кто будет основным противником для Европы? Серьёзных врагов, против которых нужно соединить усилия всего Евросоюза быть может три: Российская Федерация, США и Китай. С Китай Европа вести войну не желает: отсюда почти во всем и противоречия с Соединенными Штатами: ЕС не видит угрозы со стороны Пекина, а «загребать жар» для Вашингтона не хочет. Однако и с Соединенными Штатами европейцам вести войну незачем: тут налицо не лишь общие интересы в сфере экономики (как и в случае с Китайской Народной Республикой), да и культурно-цивилизационное единение. А также, в Европе стоят вооруженные силы США, и в случае конфликтной ситуации конкретно она станет полем боя. Да, Европа не удовлетворена пренебрежительным отношением к для себя Белого дома, но подвергать поэтому себя риску разорения в случае войны не очень хочет. Остаётся лишь Российская Федерация, враждебность Европы к которой имеет многолетнюю историю. Однако с Российской Федерацией легче и продуктивней биться в рамках Североатлантический Альянс, т.к. ресурсов самой Европы навряд ли хватит на победу. На боевой готовности сказывается также понижение уровня пассионарности и моральное разложение жителей Европы.

2. Франция раздражена поведением США, Англии и Австралии. Однако это не означает, что этим настолько же очень раздражены все государства Европы. Даже если Париж серьезно (что навряд ли) был бы настроен на конфликт с Вашингтоном, для чего он необходим остальной Европе? Чтоб поменять гегемонию Белого дома превосходством Елисейского дворца? В случае сотворения евроблока совершенно точно первенствовать в нём будет мощная в военном и политическом отношении Франция (больше просто некоторому: 8605, 2709, 2887, 4224, 6899). Непонятно, чтоб эта возможность прельщала элиту государств Европы. Макрон продолжит изображать обиду, но на конфликт не пойдёт. Кроме того, Франция уже начала подводить теоретическую базу для поддержки США в случае конфликтной ситуации с Китай.

3. Договор с греками беспристрастно ориентирован не против США, а против Турции, конфликт с которой у Парижа и Афин тлеет уже не 1-ый год. Однако Вашингтону это прибыльно: с одной стороны, Эрдоган станет чувствительнее к «советам» из Белого дома, а с иной – и Франция с Грецией будут заинтересованы в отличных отношениях с Вашингтоном в случае обострения с Анкарой. Белый дом сумеет играться роль судьи, что постоянно прибыльно.

Франция сумеет вести всецело политику в собственных интересах, лишь выйдя из Североатлантического Альянса и ЕС и заключив альянс с Российской Федерацией. Однако для сегодняшней французской элиты это недопустимо. США в сложившихся критериях могут дать согласие на чуток огромную «самостоятельность» Европы в рамках Североатлантический Альянс: Америка концентрирует силы против Китай, европейцы должны будут сконцентрироваться против Рф, повысить траты на армию, усилить свои армии. В данном и будет заключаться европейская «самостийность». Макрон же и далее сумеет выступать показывая всему миру, а основное французам, какой он гордый и независимый…


Франция продаст Чешской республики 52 артиллерийских орудия

ПАРИЖ, 29 сентября СМИ — Франция собирается реализовать Чешской Республике 52 артиллерийских орудия Цезаря в рамках сделки ценой 257 млн евро, в размере 3001 млн евро, так как Париж будет настаивать на большей европейской автономности обороны, — сообщил в среду уполномоченное лицо Ведомства армии.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.