@criminalru: В челябинских закупках, как вы знаете, скучно не бывает

Репост из: О, Челябинск!

В челябинских закупках, как вы знаете, скучно не бывает. Оказывается, облздрав умудрялся мухлевать даже на грудничках. За последние три года регион закупил на 300 миллионов рублей смеси для вскармливания младенцев. Беда в том, что покупали они такой, мягко говоря, не эксклюзивный товар у одного-единственного ИП. Этим уже занимаются антимонопольщики.

Но они уже далеко не самое страшное для облздрава. В ведомство зашла областная КСП, которая, как в старые добрые времена, проверяет закупки томографов по завышенным ценам. Практика уголовных дел именно за томографы есть по всей стране. Если подчиненные Гехт мухлевали и на этом, то явно не от большого ума.


Компромат ГРУПП

Жители Челябинской области обращаются к губернатору Алексею Текслеру с жалобами на нехватку детских смесей, которыми регион должен обеспечивать грудных детей на смешанном или искусственном питании. Информацию подтверждают в поликлиниках ряда городов, причем такое положение вещей продолжается уже несколько месяцев. В то же время первый замгубернатора Ирина Гехт уверяет, что только в минувшем мае в медучреждения Южного Урала поступило более 65 тонн молочной смеси, а сейчас проводятся мероприятия по закупке еще 128 тонн. По ее словам, объем приобретенного питания по сравнению с прошлым годом вырос на 17%. В начале сентября региональный Минздрав провел аукцион на закупку питания на 47,5 млн руб, но он был признан несостоявшимся вследствие того, что заявка поступила всего от одного участника — ИП Татьяны Казначеевой, официально не имеющей сотрудников. Учитывая, что заявка соответствует условиям конкурса, контракт будет заключен с этим поставщиком. Результаты аукциона обжаловало ООО «Стойк»: в компании заявили, что…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.