Для 17 оренбуржцев рюмка стала последней

От масштабного отравления спиртным заменителем в Оренбургской области погибли 17 человек. Страшную продукцию продавали со склада в Орске.

В Оренбургской области сотрудники следственных органов задержали 3-х подозреваемых в незаконном сбыте алкогольных напитков, при употреблении которого умерли свыше 10 человек. Про это сообщается на интернет-ресурсе местного СУ Следственного Комитета РФ.

Речь, по данным представителей следственных органов, в том числе, идет о 29-летнем жителе города Орска (его в СК называют «устроителем незаконного производства и сбыта небезопасной алкоголесодержащей продукции в большом размере»), 60-летнем жителе села Акжарское Ясненского городских окрестностей и 47-летней жительнице поселка Красночабанский Домбаровского района Оренбургской области.

Всех задержанных следствие уже попросило заключить под арест.

Сбыт небезопасной продукции, как выяснили сотрудники следственных органов, исполнялся со склада, который находился на территории торгово-закупочной базы на улице Вокзальное шоссе в городе Орске. Там уже провели обыски. В итоге них изъяты 1279 бутылок размером 0,5 л со алкоголесодержащей продукцией без нужной отметки, которая была предусмотрена законом Российской Федерации, поведали в СК.

Притом, отметили сотрудники следственных органов, в Орске нашли пункт производства, разлива и хранения обозначенной продукции, откуда изъяли свыше 3 тыс. пустых бутылок и оборудование.

В Оренбургской области за день зафиксировали 10 случаев погибели после тяжелых отравлений суррогатным алкогольными напитками. Позже количество смертельных случаев увеличилось до 17 человек.

Региональный руководитель Денис Паслер дал поручение главам территорий предпринять усилия по осведомлению жителей о недопустимости потребления незаконной спиртных напитков. Он отметил, что на данный момент проводятся процессуальные мероприятия.

По словам руководителя Минздрава Оренбургской области Татьяны Савиновой, погибшие, вероятно, употребляли метиловый спирт.

По этому факту были возбуждены несколько уголовных дел по ч. 3 ст. 238 УК Рф (создание и сбыт продуктов, которые не отвечают требованиям безопасности, которое повлекло по неосторожности погибель больше 2-ух лиц), п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК Рф (создание, приобретение, хранение, транспортировка с целью сбыта либо продажа непомеченной спиртных напитков в большом размере группой лиц по предварительной договоренности) и ч. 1 ст. 171.3 УК Рф (нелегальные создание и оборот этилового спирта, спиртной и алкоголесодержащей продукции, которые были совершены в большом размере).


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.