@kompr: 💸 Критикующее представителей оппозиции и Алексея Навального youtube-шоу «Красивая Российская Федерация бу-бу-бу» от телевизионного канала RussiaToday получило дотацию от «Института развития веба» (ИРИ), который был создан при помощи Кремля

Репост из: Можем разъяснить

💸 Критикующее представителей оппозиции и Алексея Навального youtube-шоу «Красивая Российская Федерация бу-бу-бу» от телевизионного канала RussiaToday получило дотацию от «Института развития веба» (ИРИ), который был создан при помощи Кремля.

Соответсвующий документ «Можем разъяснить» нашел на интернет-ресурсе ИРИ. Шоу стало одним из победителей второго шага конкурса, проходивш?? с 30 августа по 14 сентября.

Четкая сумма дотации на «Красивую Российскую Федерацию» неведома. Глава пресс-службы ИРИ не согласился отвечать на вопрос журналиста «МО», сообщив, что размер дотации является коммерческой потаенной.

Не считая «Прелестной Рф», дотацию получат проект хора Сретенского монастыря «Таинственное невидимое», шоу «ZA БУГРОМ» с Ляйсан Утяшевой, «Урюк и клюква» о жизни переселенцев, проект «Aurus. 1-ый для первого» о разработке президентского лимузина. Всего ИРИ выделит 723,5 миллионов рублей на 75 проектов.

Победителей конкурса отбирал особый комитет, возглавляющ?? бывший работник администрации президента Алексей Гореславский. В данный комитет также входят представители ВГТРК, «Газпром-медиа», «Государственной медиа группы», Mail.ru Group. А в наблюдательном совете ИРИ заседают 1-ый заместитель руководителя АП Сергей Кириенко, 1-ый замдиректора ВГТРК Антон Златопольский, депутат Государственной Думы Елена Ямпольская и основной редактор RussiaToday Маргарита Симоньян.

Институт развития веба организован в 2015 году Фондом развития веб-начинаний, Местным публичным центром веб-технологий и веб-предпринимателем Германом Клименко при помощи Кремля. С 2020 года фонд проводит конкурс на создание веб-информации для молодежи.

По данным СМИ, в 2020 году ИРИ получил 10 миллиардов рублей «на создание муниципального информации, также направленного на формирование гражданской идентичности и духовно-моральных ценностей в числе молодежи».

Шоу «Красивая Российская Федерация бубубу» выходит с 2019 года. Ведут его работники RussiaToday Леся Рябцева, Константин Придыбайло, Виталий Серуканов и Митя Леонтьев. Главные темы — критика оппозиции в общем и Алексея Навального в частности. В апреле 2021 года ФБК предал гласности данные о доходах ведущих «Прелестной Рф». К примеру, Рябцева получает 368 000 рублей за месяц, Придыбайло — около 314 000 рублей за месяц, а бывший-сподвижник Алексея Навального Серуканов — по 754 000 рублей за месяц


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.