Кувайшева будет опекать психиатр

Исполняющим обязанности вице-главу региона по внутренней политике стал выходец из Тюменской области Олег Чемезов, который до этого занимал пост денежного зама руководителя региона.

Конкретно ему будет необходимо контролировать губернаторскую кампанию 2022 года и сформировывать послушливые местной власти думы в особо значимых Нижнем Тагиле и Первоуральске. Кроме того, согласно некоторых сведений, он сам может рассматриваться как вероятный преемник Евгения Куйвашева. «Октагон.Урал» сообщает про то, что это за фигура и чего от неё можно ожидать.

Чемезов – выходец из Свердловской области, вырос в Краснотурьинске. В Тюмень переехал, поступив в мед институт, после завершения которого получил диплом психиатра. Работать он начинал в областной медицинской поликлинике, а к началу девяностых дорос до заведующего психиатрическим отделением Ханты-Мансийского окружного психонаркологического диспансера.

Согласно мнению наблюдающих лиц, конкретно проф способности – умение отыскивать и давить на слабенькие места – посодействовали Чемезову достаточно стремительно выстроить политическую трудовую деятельность. При всем этом в личных дискуссиях стиль его управления нередко называют хищническим.

Посреди девяностых, уже являясь обладателем организации сферы страхования, он стал депутатом городской думы ХМАО. Потом занял пост гендиректора фонда обязательного мед страхования Югры, позднее – вице-главу региона по вопросам экономики, заместителя премьер-министра. По приглашению Чемезов переехал в Тюменскую область, где стал замглавой региона Сергея Собянина.

К данному же периоду относится его длительный конфликт с главой Югры Натальей Комаровой – тогда Чемезов грезил занять её кресло и умело плёл интриги против работающего главу региона при помощи мощной ячейки ЛДПР.

В данный отрезок времени случилось и резонансное посягательство на совершение убийства Чемезова: около его дома была найдена противопехотная мина МОН-50 с электровзрывателем, подсоединённым к телевизионному кабелю. Но злые языки приписывают преступные связи и самому Олегу Чемезову, вообщем, доказательства этим домыслам нет. При всем этом любопытно, что младший брат Чемезова Игорь имеет судимость. Однако не за совершение мошеннических действий либо компанию ОПГ, а за дачу взятки доктору для признания сына негожим к армейской службе.

С 2008 по 2014 год, после отъезда Собянина в Москву, Чемезов был депутатом городской думы Тюмени, потом, до переезда в Свердловскую область, – парламентарием в тюменской областной думе. Параллельно трудился в ТНК-ВР, потом развивал свой бизнес.

В марте 2019 года назначен замглавой региона Свердловской области. Вначале отвечал за вопросы территориального развития, цифровизации и тарифообразования, но после ухода вице-главу региона Галины Кулаченко взял под контроль ещё и минфин, сконцентрировав в собственных руках важные денежные вопросы региона.

Новое назначение – совершенно точно увеличение для Чемезова, уверены специалисты. Но, беря во внимание то обстоятельство, что с муниципалитетами он ранее практически не работал, а времени на построение отношений не много, появляется вопрос, получится ли ему выполнить поставленные выборные задачи.

При этом, согласно ещё одной версии, новая пост будто бы может стать промежным шагом к получению им желанного губернаторского кресла.

При этом, в котором конкретно регионе, непонятно. Собеседник СМИ в свердловской политтусовке подразумевает, что Чемезовым поменяют показавшего далековато не блестящий итог на прошлых голосовании Куйвашева, при всем этом оставив регион «собянинским». Иной вариант – подмена Чемезовым 65-летней Натальи Комаровой.

Вообщем, версии эти звучат только за кулисами, на публике специалисты выражают представления больше спокойно.

– В том, что с выборами хоть какого порядка он управится, колебаний нет. Данная кухня ему полностью знакома. Назначение это значит его продвижение в иерархии, но о предстоящем развитии говорить рано. Версию о подготавливаемом переходе в Югру я слышал, но сам такие догадки не люблю. Очень стремительно всё изменяется и очень очень зависит от согласований наверху, по которым нет полного осознания до последнего момента, – считает тюменский специалист политологии Аркадий Либерман.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.