«Мужское правительство» заблокировало женское такси

Движение «Мужское правительство» на некое время парализовало работу популярной в Санкт-Петербурге и Москве службы такси  «Таксовичкоф».

Основоположник паблика Владислав Поздняков в telegram-канале выразил своё возмущение платной услугой «дама-шофер». Согласно его убеждению, это является ущемлением прав мужского пола. Он попросил единомышленников к атаке сервиса. «Октагон.Северо-Запад» попробовал осознать, может ли понести наказание создатель общества.

«Работайте, братья»

В пресс-центре «Таксовичкоф» поведали, что вечером 1 октября были увидены странности в работе сервиса заказа такси. Клиенты оформляли заказ машинки, но как машина назначался либо даже уже подъезжал к обозначенному в заявке адресу, заказчик вдруг отменял его. И так происходило 10-ки раз. Параллельно техническая поддержка сервиса зафиксировала краткосрочный всплеск скачек программы для телефона сервиса. При всем этом новые пользователи здесь же оставляли нехорошие комменты и ставили низкую оценку.

Длительно находить «корень зла» не пришлось. Было установлено, что в telegram-канале основоположника движения «Мужское правительство» Владислава Позднякова за некое время до атаки был размещен его призыв «Отменяем Таксовичкоф».

Цитаты из telegram-канала (орфография и пунктуация сохранены):

«…чтоб к тебе приехала баба, ты должен за это заплатить вдвое больше… На лицо очевидная дискриминация мужского жителей Рф, где за ту же работу даме почему-либо необходимо платить в два раза больше».

| Telegram-канал движения «Мужское правительство»

«Из-за чего вынуждено объявляю компании нотку протеста, до того времени пока они не уберут данный дискриминационный пункт.

1-ое что делаем — это скачиваем приложение, ставим ему единицу и пишем отзыв высказывая в их адрес обвинения в дискриминации.

Дальше самое принципиальное — заказываем такси по Питеру от условного пункта А до пункта Б. После того как позвонит оператор и скажет что вас ждет такси — скажите ему что отказываетесь от него ввиду дискриминационной политики компании.… Работайте братья…».

Нехорошие отзывы, оставленные единомышленниками Позднякова, сохраняются в сервисах по скачке приложений до настоящего времени.

Провокатор и психотики

При этом услуга «дама-шофер» в «Таксовичкоф» предоставляется уже 7 лет. И она есть не лишь в данной службе.

«Функция стала ответом на запрос клиентов, а совсем не попыткой соперничать, например, с дамским такси. И она остается в номенклатуре предложений до того времени, пока будет нужна. Сейчас мы были обязаны отреагировать на провокацию, сделав услугу бесплатной.

Безопасность клиентов и водителей такси, которые работают под брендом «Таксовичкоф», для нас главнее всего. Мы не будем инспектировать действительность целей сетевых фриков, потому на сегодня функция «дама- шофер» бесплатна для наших клиентов», – дал комментарий по поводу положения дел руководитель по маркетингу сервиса Георгий Дадашов.

Почему паблик до этого не отреагировал на эту услугу, непонятно.

Юрист Анна Номоконова думает, что управляющего общества полностью могут привлечь за подстрекательство.

– Глава движения может понести административную вину за мелкое хулиганство, если будут заявление от пострадавших и подтверждения того, что он занимался подстрекательством, – произнесла «Октагон.Северо-Запад» Анна Номоконова. – На каждого написавшего нехороший комментарий о работе такси и приложения тоже можно обратиться в судебные инстанции за отзывы, не надлежащие реальности. Тогда они будут удалены.

Понятно, что руководитель движения Влад Поздняков уже был фигурантом уголовного дела по статье 282 УК Россия («Возбуждение враждебности или вражды, а равно унижение людского плюсы»). В декабре 2018 года он был осужден на два года условно, но уже в марте 2020-го наказание отменили из-за частичной декриминализации УК.

Демонстрации в отношении некоторых компаний со стороны движения «Мужское правительство» детектив и основатель Центра психической безопасности Арсений Постников называет хайпом.

– Этим людям необходимо, чтоб о них писали в средства массовой информации, вот они этого и достигают такими методами, – объяснил «Октагон.Северо-Запад» Арсений Постников. – Если говорить в общем про это мужское движение, то в нём прибыльно разговаривать тем людям, имеющ?? какие-то трудности с дамами. У членов этого движения, обычно, низкая самооценка, пренебрежительное отношение к представительницам красивого пола. Потому они так отлично находят общий язык с для себя схожими. В числе этих людей есть психотики, у каких очевидные психологические болезни. Они полностью способны провести такую акцию, вызывающ?? хайп. Их завлекает нехороший стимул.

Не согласился от детища

Но приостановить атаку со стороны таковых людей всё-таки можно. Это показала положение дел, которая произошла в конце лета меж «Мужским страной» и «Yandex.Пищей».

29 августа руководитель движения сообщил о бойкоте и травле «Тануки» через сервис доставки за рекламу с темнокожими моделями и радужным флагом, похожим с символикой ЛГБТ. Он и его единомышленники добивались, чтоб сеть суши-ресторанов «принесла свои извинения российской цивилизацией за навязывание ей чуждых ценностей». А уже по прошествии нескольких часов Владислав Поздняков попросил подписантов больше не трогать «Yandex».

Сообщение из telegram-канала (авторские орфография и пунктуация сохранены):

«Я к для вас с нехорошими новостями, ребята. Не будет никаких прекрасных слов, сходу к сущности: у меня состоялся видео-разговор с одним популярным человеком, фамилию которого назвать для вас не смогу, но это и непринципиально… С нынешнего дня YANDEX больше не является стороной конфликтной ситуации! Мне жалко, но я подписал принужденный акт о капитуляции перед ним… При другом варианте, мне перебанят все мои каналы вместе с запасом + на вас (тех кто проживает в Россия) рандомно инициируют дела о хулиганке. Если кто-то меня ослушается и попрет на них, собирать донаты на адвокатов я для вас не буду. Имейте в виду. Так как я вас сообщил. Примите это проигрыш как подабающее».

При этом, сам Поздняков уже длительное время живёт на Северном Кипре и сказал представителям СМИ, что в скором времени двигаться в Российскую Федерацию не намерена.

– Это, по меньшей мере, удивительно, что человек, который так ратует за русскую цивилизацию и сохранение государственных ценностей, сам живёт в иной стране, – считает автоледи с 15-летним стажем Мария А. – Полагаю, что он уехал туда с той целью, чтоб недопустить настоящего наказания за свои действия.

Сама Мария сказала, что её подруга-юрист пару раз сталкивалась с представителями движения.

– Она домашний общественник, почаще всего её клиентами стают дамы, которые судятся с супругами в процессе развода. Подруга открыто пишет об итогах работы в своём блоге, а представители «МГ» оставляют устрашающие комменты и даже грозят ей в личке, – поведала петербурженка.

К несчастью, привлечь к ответственности этих комментаторов чрезвычайно трудно, так как нередко они действуют с липовых учетных записей-однодневок.

Но возможность того, что «Мужское правительство» всё же закроют, возросла после того, как 5 октября суд Нижнего Новгорода зарегистрировал заявление прокуратуры о запрете движения и признании его террористической группировкой.

Через несколько часов после выхода сообщения про этом Владислав Поздняков совсем не согласился от собственного детища.

«Я уже не один раз писал на своём канале, что уже более одного года не имею отношения к «Мужскому государству», – произнес он в разговоре с «Газетой.Ru». – Там совсем остальные главы, у меня нет ни доступа, ни возможностей. И почему мне до настоящего времени средства массовой информации приписывают это детище, я разума не приложу».

И однако создатель паблика сообщил о непричастности к обществу «Мужское правительство», он сообщил, что продолжит выступать против компаний, «которые занимаются культурной захватом».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.