@pzdcofficial: Центр «Акценты»: «паровозов» на новых выборах будет меньше, политтехнология неэффективна После выборов в Госдуму и региональные заксобрания отказались от мандатов более 300 политиков, из которых п

Репост из: Акценты

Центр «Акценты»: «паровозов» на новых выборах будет меньше, политтехнология неэффективна

После выборов в Госдуму и региональные заксобрания отказались от мандатов более 300 политиков, из которых подавляющее большинство — единороссы. Только в Госдуме «паровозов» оказалось втрое больше, чем на предыдущих выборах-2016.

Однако неутешительный результат «Единой России» означает, что технология «паровозов» уже почти не работает. И на следующих выборах ее будут использовать не столь активно.

Такой прогноз сделали эксперты аналитического центра «Акценты» в мониторинговом докладе «Игра престолов. Часть 9».

Основные выводы.

▪️В Госдуме на 126 мест в партийном списке «Единой России» пришлось 78 «отказников». Из них, в свою очередь, 47 — это действующие губернаторы.
Плюс 6 главных врачей, которые также использовались в качестве «паровозов».
Среди мэров согласились работать в Госдуме только главы Краснодара и Волгограда, отказался — глава Тольятти Александр Ренц.

▪️Отказались от мандатов Госдумы 6 кандидатов от непарламентской оппозиции (КПРФ, ЛДПР и «Новые люди»). На прошлых выборах их было 5 (все — коммунисты).

▪️В регионах отказались от мандатов минимум 229 кандидатов, из которых 144 — единороссы и 50 — либерал-демократы.
Правда, из полусотни кандидатов от ЛДПР 34 — это Владимир Жириновский в разных ипостасях, возглавлявший списки во всех субъектах.

▪️В 35 регионах «паровозами» единороссов были губернаторы (не доверили им эту роль лишь в Чечне, Чувашии, Ингушетии и Омской области).
Но и большинство вице-губернаторов, которые шли «паровозами» списков, тоже от депутатства отказались. Но есть и обратные примеры: Александр Бельский и Николай Бондаренко в Санкт-Петербурге, Ирина Соколова на Ямале.

▪️Повторив федеральный тренд, не стали уходить в заксобрания и следовавшие «паровозами» доктора: реаниматолог Алексей Гапонов в Курской области, Татьяна Рыбалко в ЕАО, Оксана Матюнина в Орловской области.

▪️Сразу в 6 субъектах отказались от мандатов даже представители непарламентских партий — «Партии пенсионеров» (Нижегородская область, Приморье), «Зеленых» (Красноярский край), «Родины» (Тамбовская область). Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин не захотел быть депутатом в Алтайском крае и Омской области.

▪️Самая горячая борьба за мандаты была в Ростовской области (3 «отказника» на выборах в Госдуму), Камчатском крае, Тамбовской, Новгородской и Свердловской областях и ЕАО (в каждом — более 10 «отказников» на региональных выборах).


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.