@pzdcofficial: Появились подробности задержания Александра Лефеля, которого суд заключил под стражу до 7 декабря по обвинению в ч

Появились подробности задержания Александра Лефеля, которого суд заключил под стражу до 7 декабря по обвинению в ч.4 ст. 159 УК РФ, а это, между прочим, «мошенничество, совершенное в организованной группе». В связи с этим увлекательная картина складывается: несколько лет назад Лефель, работая в ПИКе, нагрел на 140 млн рублей дольщиков при строительстве ЖК в Питере. Руководство ПИКа, по версии девелопера, возместило ущерб из средств компании и мужественно молчало три года о проделках ушедшего в «Самолет» топ-менеджера. Спустя годы внезапно проснувшаяся, видимо, совесть не позволила молчать дальше: Лефеля сдали органам.

А «организованная группа», надо полагать, так и работает в ПИКе? Схемы, по которым Сергей Гордеев кует трудовую копейку, одни и те же – собрать по десять рублей и построить за пять, в этом смысле равных ПИКу нет. Лефель с этими своими специфическими навыками мошенника в «организованной группе» PZDC как пришелся ко двору в конторе Максима Воробьева, которая активно перенимает опыт ПИКа и постепенно догоняет конкурента. Может, поэтому Лефеля и сдали бывшие подельники? Чтобы не сильно делился опытом с «Самолетом»?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.