@pzdcofficial: В Госдуме депутаты расселись по комитетам

В Госдуме депутаты расселись по комитетам. Мы отсмотрели список и #PZDCНАРЫЛИ самое мощное. Если смириться с присутствием в Госдуме Анатолия Вассермана, то его место в комитете по просвещению кажется даже логичным. А вот биатлонист Сергей Чепиков в комитете по госстроительству и законодательству – это любопытно.

Не то чтобы биатлон не предполагает законотворчества, в прошлом созыве в комитете по физической культуре и спорту Чепиков стал соавтором аж трех законодательных инициатив и поправок. Вот, пошел на повышение. Остальные спортсмены либо остались в профильном комитете (Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Антон Шипулин, Артур Таймазов), либо уж в парадно-выходном по международным делам (Светлана Журова, Ирина Роднина). А Николай Валуев будет развивать туризм.

В «международники» определена и посидевшая в Штатах Мария Бутина, и обнулившая первый полет в космос Валентина Терешкова, и еще один почетный пенсионер Артур Чилингаров. Здесь же аватар Алишера Усманова Андрей Скоч со своей Madam Gu, и неоднократно оскандалившийся, но прижившийся Леонид Слуцкий.

Геннадий Зюганов присел в скромный комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связи с соотечественниками, рядом с соотечественником по Донбассу Александром Бородаем. Внутрипартийные оппоненты Зюганова Валерий Рашкин и Геннадий Семигин недалеко ушли – в комитет по национальностям.

Культуру у нас теперь будут двигать Денис Майданов и Дмитрий «Поцелуй-Путину-взасос» Певцов, бывший профильный министр Дмитрий Кобылкин займется экологией и природными ресурсами, Сергей Лисовский остался на сельском хозяйстве, Виталий Милонов озаботится проблемами женщин, семьи и детей, Александр Хинштейн продолжит вредительство в области информационной политики и технологий. А вот Сардана Авксентьева в комитете по региональной политике и местному самоуправлению выглядит на редкость органично для нынешнего состава Думы.

Все эти фигуранты хотя бы визуально отличимы от серой депутатской массы, за что им PZDC какой низкий поклон. Хоть кого-то из VIII созыва Госдумы мы будем узнавать в лицо.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.