ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Вчера Раменский суд вынес вердикт практически целому отделу по борьбе с наркотическими веществами

Репост из: Голунов

Вчера Раменский суд вынес вердикт практически целому отделу по борьбе с наркотическими веществами. На скамье обвиняемых 6 человек: экс-руководитель отдела МВД по борьбе с наркотическими веществами подмосковного города Раменское Дмитрий Понкратов, его заместитель Евгений Сороколетов и сотрудники оперативных подразделений отдела — Кукин, Горьков, Антонов, Суслопаров. Пострадавшими признаны 5 человек, из них трое были приговорены к настоящим срокам наказания (часть из них потом были реабилитированы), один — провел год в СИЗО перед тем, как его дело было закончено. Про это деле тв-канал «Дождик»* снял кинофильм. На заседании суда государственный обвинитель потребовал для обвиняемых от 13 до пяти лет заключения.

Однако суд приговорил всех к условному наказанию — от семь лет 10 месяцев до пять лет условно.

Просто дичь — условно наказание для сотрудников полиции, подкинувш?? наркотические вещества, подтасовали дела, по которым люди отсидели настоящие сроки!

* издание «Медуза» и тв-канал «Дождик» признаны Министерством юстиции Россия зарубежными агентами

@vchkogpu: Вчера Раменский суд вынес вердикт практически целому отделу по борьбе с наркотическими веществами


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.