Агент ФСБ надоел кураторам

Агент ФСБ надоел кураторам

Мосгорсуд оставил в силе решение Дорогомиловского суда о том, чтобы продлить срок арест в отношении Андрея Волонтира —  потерпевшего и основного свидетеля по делу таганской ОПГ. Он долгое время в интересах Управления К ФСБ РФ участвовал в оперативных мероприятиях, зачастую в качестве подсадной утки, и помог отправить за решетку десятки коррупционеров. Заодно Волонтир записывал абсолютно все свои разговоры с чиновниками и силовиками, став таким образом хранителем огромного архива аудиокомпромата. 25 августа прошло года Волонтир оказался первый раз под арестом и поступил в СИЗО 99/1 («Кремлевский централ»). В ноябре 2020 года Волонтира после нескольких попыток самоубийств, перевели в психиатрическое отделение Бутырского СИЗО. Потом суд, принимая во внимания его психическое состояние, принял решение сменить меру пресечения на более мягкую, ограничив определенные действия. А весной 2021 года его вновь арестовали по этому же делу. Обвинение крайне абсурдное – статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Волонтир участвовал в оперативном эксперименте, передал деньги Олегу Фомину, связанному с таганскими, и это ему и поставили в вину. В реальности бизнесмен тогда слишком увлекся разоблачениями коррупции, записями, и Управление К решила «закрыть» своего бывшего агента.   

 
Rucriminal.info публикует обращение Волонтира в директору ФСБ РФ Александру Бортникову, после которого и было принято решение о том, что пора «избавляться» от агента.

« Уважаемый, Александр Васильевич!
 
Прошу Вас взять под личный контроль и дать правовую оценку противоправным действиям сотрудников Центрального Аппарата ФСБ.  
  
Я, Волонтир Андрей Владимирович, являюсь представителем ООО «Колар». На балансе данной организации находится имущество (три земельных участка в Московской области общ. площадью около 38 Га), которое с 2017 года пытаются незаконно изъять из собственности организации лица, некоторые из которых имеют отношение к Таганской ОПГ.

В 2018 году по заявлению представителей ООО «Колар» при оперативном сопровождении 8 отдела Управления «К» СЭБ Главное следственное управление СК по г. Москве возбуждает уголовное дело №11802450048000031 по ч.4 ст.159 в отношении Голубцова А.А., Шмелева П.В. и Грекова В.М. при попытке незаконного завладения имуществом ООО «Колар». В дальнейшем в виду особой важности возбужденное уголовное дело принимает к своему производству старший следователь по ОВД при председателе СК РФ генерал-лейтенант Тутевич Н.В. Методом совершения преступления Голубцов А.А. и Шмелев П.В. выбрали фиктивное банкротство, основанное на сфальсифицированных документах, о чем в СК России имеются соответствующие доказательства. Активное содействие Голубцову А.А. и Шмелеву П.В. в проведение процедуры фиктивного банкротства оказывали представители СРО АУ «Лига» (г. Пенза), а именно конкурсные управляющие Павленкова Н.Ю., Михайлина Е.Ю. и, некто, Фомин О.В., характеризующий себя как непосредственный руководитель СРО АУ «Лига».

Несмотря на аресты Голубцова А.А. и Шмелева П.В., представители СРО АУ «Лига» Михайлина Е.Ю. и Павленкова Н.Ю. продолжали процедуру фиктивного банкротства с целью отъёма имущества ООО «Колар». На протяжение 2019 года мы, как представители ООО «Колар», различными способами неоднократно уведомляли следователя Тутевича Н.В. и сотрудника 8 отдела Управления «К» Петрякова Р. о различных попытках представителей СРО АУ «Лига» закончить начатое ими преступление, но наши доводы не принимались к реализации и начатое преступление никто не пресекал.

В декабре 2019 года сотрудник 8 отдела Управления «К» Петряков Р., сообщает мне и моему партнеру о необходимости передачи денежного вознаграждения Фомину О.В., аргументируя это единственным способом остановить преступление представителей СРО АУ «Лига» и некими оперативными нуждами. Сам Фомин О.В. на встрече подтверждает, что действовал из корыстных побуждений в интересах Голубцова А.А. и др. членов Таганской ОПГ, а Петрякова Р. называет нашим общим другом, неоднократно ссылаясь на близкие отношения с Руководителями Петрякова Р. На протяжении января 2020 года Фомин О.В. совместно с Петряковым Р. оказывая психологическое принуждение и вымогательство денежных средств, получают от меня 6 млн рублей. Понимая, что они фактически вынудили меня совершить преступление, я пишу заявление в УВД ЦАО по г. Москве. Данное заявление остается без внимания сотрудников правоохранительных органов и под давлением Фомина О.В. и Петрякова Р. я вынужден был передать еще 3 млн рублей.

Находясь в крайне безвыходном положении в связи с отсутствием денежных средств для дальнейшей передачи и испытывая постоянное давление со стороны Фомина О.В. и Петрякова Р., под  угрозами изъятия имущества у ООО «Колар» из законного владения, я пишу заявление в УВД ЮАО по г. Москве и последующую передачу 11 млн осуществляю 12  марта контролем сотрудников ОБЭП и ПК по ЮАО г. Москвы.  13 марта 2020 г. СК по ЦАО г. Москвы возбуждает уголовное дело в отношении Фомина О.В. и меня по статье 204.1, и тут же прекращает мое уголовное преследование по примечанию.

13 марта 2020 г. Петряков Р.  узнает об аресте Фомина О.В. и через моего знакомого передает угрозы по отношению ко мне, а именно о моем незаконном уголовном преследовании по ходатайству руководителей Петрякова.

Все описываемые мною события зафиксированы на бытовой диктофон с целью личной безопасности. Имеются аудиозаписи принуждения меня Петряковым Р. к передачи денежного вознаграждения Фомину О.В. и адресованные мне угрозы о моем незаконном уголовном преследовании. В виду занимаемой высокой должности в структуре ФСБ Петряковым Р. я воспринимаю угрозы в серьез.

Прошу рассмотреть доводы, указанные в заявлении, и дать правовую оценку действиям сотрудника ФСБ Петрякова Р. и защитить меня от возможной мести со стороны непосредственно этого сотрудника и его руководства за мое законное участие в возбуждение уголовного дела в отношение их знакомого Фомина О.В.

Готов по первому требованию дать пояснения и предоставить все аудиозаписи разговоров с Фоминым О.В. и Петряковым Р.».

Агент ФСБ надоел кураторам


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Агент ФСБ надоел наставникам

 

Агент ФСБ надоел наставникам

городской суд Москвы оставил в силе решение Дорогомиловского суда про то, чтоб увеличить период арест в отношении Андрея Волонтира —  пострадавшего и главного очевидца по делу таганской ОПГ. Он длительное время в интересах Управления К ФСБ Россия принял участие в оперативных мероприятиях, часто в качестве подсадной утки, и посодействовал выслать за сетку 10-ки коррупционеров. Заодно Волонтир записывал полностью все свои дискуссии с государственными служащими и сотрудниками правоохранительных органов, став таким образом хранителем большого архива аудиокомпромата. 25 августа прошло года Волонтир оказался 1-ый раз под арестом и поступил в СИЗО 99/1 («Кремлевский централ»). В ноябре 2020 года Волонтира после нескольких попыток самоубийств, перевели в психиатрическое отделение Бутырского СИЗО. Позже суд, принимая во внимания его психическое состояние, решил поменять ограничительную меру на больше мягенькую, ограничив определенные деяния. А весной 2021 года его снова задержали по данному же делу. Обвинение очень нелепое – статье 204 УК Россия (коммерческий подкуп). Волонтир принял участие в оперативном опыте, передал средства Олегу Фомину, который связан с таганскими, и это ему и поставили в вину. В действительности предприниматель тогда очень увлекся изобличениями коррупции, записями, и Управление К решила «закрыть» собственного бывшего агента.   

 
Rucriminal.info размещает обращение Волонтира в руководителю ФСБ Россия Александру Бортникову, после которого и было решено про то, что пора «избавляться» от агента.

« Почетаемый, Александр Васильевич!
 
Прошу Вас взять под персональный надзор и дать законодательную оценку незаконным действиям служащих Центрального Аппарата ФСБ.  
  
Я, Волонтир Андрей Владимирович, являюсь представителем ООО «Колар». На балансе этой организации располагается имущество (три земляных участка в Подмосковье общ. площадью приблизительно 38 Га), которое с 2017 года пробуют нелегально изъять из принадлежности организации лица, некоторые из которых имеют отношение к Таганской ОПГ.

В 2018 году по заявлению уполномоченных лиц ООО «Колар» при оперативном сопровождении 8 отдела Управления «К» СЭБ Основное СУ Следственного комитета по г. Москве возбуждает уголовное дело №11802450048000031 по ч.4 ст.159 в отношении Голубцова А.А., Шмелева П.В. и Грекова В.М. при попытке нелегального завладения собственностью ООО «Колар». В предстоящем в виду особенной значимости возбужденное уголовное дело воспринимает к собственному производству старший сотрудник следственных органов по ОВД при главе СК России генерал-лейтенант Тутевич Н.В. Способом совершения преступного деяния Голубцов А.А. и Шмелев П.В. избрали фиктивное банкротство, которое было основано на сфабрикованных документах, о чем в СК Рф имеются надлежащие подтверждения. Активное помощь Голубцову А.А. и Шмелеву П.В. в проведение процедуры фиктивного раззорения оказывали представители СРО АУ «Лига» (г. Пенза), а конкретно конкурсные управляющие Павленкова Н.Ю., Михайлина Е.Ю. и, некто, Фомин О.В., характеризующий себя как конкретный управляющий СРО АУ «Лига».

Невзирая на аресты Голубцова А.А. и Шмелева П.В., представители СРО АУ «Лига» Михайлина Е.Ю. и Павленкова Н.Ю. продолжали функцию фиктивного раззорения в целях отъёма собственности ООО «Колар». На протяжение 2019 года мы, как представители ООО «Колар», разными методами не один раз информировали следователя Тутевича Н.В. и работника 8 отдела Управления «К» Петрякова Р. о разных попытках уполномоченных лиц СРО АУ «Лига» окончить начатое ими преступление, но наши резоны не принимались к реализации и начатое преступление никто не пресекал.

В декабре 2019 года работник 8 отдела Управления «К» Петряков Р., рассказывает мне и моему партнеру о необходимости передачи валютного вознаграждения Фомину О.В., аргументируя это единственным методом приостановить преступление уполномоченных лиц СРО АУ «Лига» и некоторыми оперативными нуждами. Сам Фомин О.В. в ходе диалога удостоверяет, что действовал из алчных побуждений в интересах Голубцова А.А. и др. членов Таганской ОПГ, а Петрякова Р. называет нашим общим другом, не один раз со ссылкой на близкие отношения с Главами Петрякова Р. В протяжении января 2020 года Фомин О.В. вместе с Петряковым Р. оказывая психологическое заставление и вымогательство денег, получают от меня 6 миллионов рублей. Понимая, что они практически заставили меня совершить преступление, я пишу заявление в УВД ЦАО по г. Москве. Это заявление остается без внимания стражей правопорядка и под давлением Фомина О.В. и Петрякова Р. я обязан был передать еще 3 миллионов рублей.

Будучи в очень безнадежном положении в связи с отсутствием денег для предстоящей передачи и испытывая неизменное давление со стороны Фомина О.В. и Петрякова Р., под  угрозами изъятия собственности у ООО «Колар» из легитимного владения, я пишу заявление в УВД ЮАО по г. Москве и следующую передачу 11 млн осуществляю 12  марта контролем служащих ОБЭП и ПК по ЮАО г. города Москва.  13 марта 2020 г. СК по ЦАО г. города Москва возбуждает уголовное дело в отношении Фомина О.В. и меня по статье 204.1, и здесь же прекращает мое уголовное преследование по примечанию.

13 марта 2020 г. Петряков Р.  выяснит о задержании Фомина О.В. и через моего знакомого передает угрозы по отношению ко мне, а конкретно о моем нелегальном уголовном преследовании по обращению управляющих Петрякова.

Все описываемые мною действия зафиксированы на бытовой диктофон в целях личной безопасности. Имеются голосовой записи заставления меня Петряковым Р. к передачи валютного вознаграждения Фомину О.В. и адресованные мне угрозы о моем нелегальном уголовном преследовании. В виду занимаемой высочайшей должности в структуре ФСБ Петряковым Р. я воспринимаю угрозы в серьез.

Прошу рассмотреть резоны, которые указаны в обращении, и дать законодательную оценку действиям работника ФСБ Петрякова Р. и защитить меня от вероятной мести со стороны конкретно этого работника и его управления за мое легитимное участие в возбуждение уголовного дела в отношение их знакомого Фомина О.В.

Готов по первому требованию предоставить объяснение и предоставить все голосовой записи дискуссий с Фоминым О.В. и Петряковым Р.».

Агент ФСБ надоел наставникам