@criminalru: Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сумел выкроить у федерального бюджета 2,5 млрд руб на реконструкцию аэропорта в Южно Сахалинске

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сумел выкроить у федерального бюджета 2,5 млрд руб на реконструкцию аэропорта в Южно Сахалинске. Вице-премьер Марат Хуснуллин одобрил выделение средств Лимаренко, при этом здание нового аэропорта будет сдано в эксплуатацию в 2022 году, а новая взлетная полоса появится лишь в 2025 году. Эта ситуация делает работу аэропорта отчасти бессмысленной, так как действующая взлетно-посадочная полоса находится в плачевном состоянии. Лимаренко – прожектер, параллельно он хочет развивать туристический кластер «Горный воздух», на который также будет просить деньги из бюджета, особенно это комично выглядит на фоне упадка инфраструктуры Сахалина. Полный трэш наблюдается в системе здравоохранения края, в поликлиниках гигантские очереди и отсутствие лекарств. Следует отметить, что «бумажные планы» Лимаренко уже обеспечили дефицит бюджета Сахалинской области на более чем 20 млрд руб, которые бременем лягут на плечи жителей региона, так как Лимаренко метит на федеральную должность.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.