Гордеев вышлет «Самолёт» в ПИКе?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Гордеев вышлет «Самолёт» в ПИКе?

 
Гордеев вышлет "Самолёт" в ПИКе?

Как передаёт журналист Москов Пост, сотрудники правоохранительных органов задержали в столице России бывшего заместителя президента группы компаний «ПИК», руководителя по развитию регионов ПАО «ГК Самолет» Александра Лефеля в ходе процессуальных действий уголовного дела об особо крупном мошенничестве.

Лефель ушел из ПИКа Сергея Гордеева, где работал заместителем президента по региональному развитию, два года назад. Конкретно ПИК стал зачинателем уголовного разбирательства, подав заявление и оценив вред в 100 миллионов рублей. В структуре сообщили, что служба безопасности обнаружила, будто бы Лефель жульничал с договорами на стройку жилого комплекса в Санкт-Петербурге.

«Установлены факты злоупотреблений со стороны 1-го из вице-президентов по региональному развитию (Лефель А.О.) во время 2017–2018 гг., в процессе проведения тендерных процедур и заключении договоров с подрядчиком на стройку жилого комплекса в г. Санкт-Петербург. Установлены факты жульнического расходования денег компании, также завлеченных средств участников долевого строительства, при выполнении работ на этапе «нулевого цикла», — передаёт сообщение ГК «ПИК» СМИ.

При всем этом мошенничество вскрыли лишь в декабре 2020 года в итоге внутренней проверки. Однако тогда не понятно, почему этот временной разрыв — о деле и задержании Лефеля мы узнаем лишь на данный момент. И на рынке есть различные варианты.

Александр Лефель

Как заявляют наши источники, будто бы вся положение дел могла быть инициирована ГК «ПИК» как раз в настоящее время, чтоб надрезать крылья ГК «Самолёт», которая набрала крейсерский ход и приобретшей в качестве стратегического напарника ГК «Киевская площадь» бизнесмена Года Нисанова. Последний купил долю в десять процентов компании.

Иная версия в том, что Сергей Гордеев сам мог быть имеет отношение к вероятным афёрам Лефеля. И таким образом решил, во-1-х, переложить ответственность, а во-2-х, наказать бывшего работника за переход к соперникам.

Не так чтобы ясно, какой версии держится юрист Лефеля Михаил Багмет. Однако и он, вероятно, намекает на злую волю Гордеева. В ответе «47ньюс» Багмет объяснил, что защита не согласна с предъявленным обвинением. «Оно надумано, никаких оснований, что средства были похищены, не имеется. Мы к этой ситуации готовились больше 2-ух лет. … Это было желание убрать его (Лефеля — прим. ред.)».

Поделить Петербург

ГК «ПИК» — один из самых крупных строительная организация жилой недвижимого имущества в России. ГК «Самолёт» — также один из лидеров рынка, переживающий реальный взлет. Последний связывают с фигурой главу региона Московской области Андреем Воробьевым. А поточнее, его братом Максимом Воробьевым, владеющ?? двадцать пять процентов в ООО «Самолёт две столицы». Главная же доля в «Самолете» (тридцать пять процентов) принадлежит старенькому партнеру Максима Воробьева Михаилу Кенину.

«Самолёт две столицы» — отделение холдинговой компании, реализующее проекты за границами Московский области. В самом же регионе молва приписывает губернатору Воробьеву участие в судьбе компании — будто бы, структура стремительно получает все необходимая документация на самые прибыльные участи для стройки.

Указанный выше Год Нисанов является помощником главу региона Андрея Воробьева на публичных началах. Сейчас он стал официальным партнером его брата Максима, но конфликтной ситуации интересов в данном никто не увидел. А на данный момент ГК «Самолёт» интенсивно входит на новый себе рынок — в Санкт-Петербург. Его развитием и занимался Лефель.

Холдинг собирается заняться реновацией жилища середины 20 века, для чего выкупил сто процентов толикой в СПб «Замещение», регоператора замещения Северной столицы. При всем этом Петербург — один из главных регионов, в которых ведет собственный бизнес и ГК «ПИК» Сергея Гордеева.

Инсайдеры считают, что Сергей Гордеев мог знать о вероятных нарушениях со стороны собственного управленца Александра Лефеля еще во время их совершения, и даже потакать им. А на данный момент, когда Лефель ушёл к соперникам, пользоваться возможностью, чтоб нанести им репутационный удар при выходе на новый рынок.

В «Самолёте» после задержания Лефеля, очевидно, здесь же открестились от ситуации, сообщив, что вменяемые ему действия соединены конкретно с его работой в ПИКе.

При всем этом в этот же день акции обеих компаний пошли вниз на бирже — ПИК на три процента, «Самолёт» на 0,76 %. В итоге, если у Гордеева был «хитрецкий план» по дискредитации бизнеса Михаила Кенина, он нанес урон больший урон своему холдингу, чем соперникам.

При всем этом акции ПИК не так давно пошли вниз на торгах на Мосбирже и без задержания Лефеля. Двое суток назад компания предложила финансистам купить акции по верхнему ценовому коридору — 1275 руб. за штуку. Но стоимость оказалась с дисконтом в 10,8 % к закрытию предшествующего дня торгов.

ПИК проблем

Холдинг Сергея Гордеева испытывает трудности из-за активности соперников, трудится в долг, а раздутые маркетинговые компании уже не дают подходящего эффекта. При всем этом текущие обязанности значительны — размер строительства составляет 5,8 млн кв. метров.

Невзирая на это, выручка компании в первом полугодии 2021 года возросла на тридцать семь процентов, до 189,3 миллиардов рублей, незапятнанная прибыль — в 3,9 раза, до 69,4 миллиардов. рублей. Противники структуры пробуют приписать ПИКу характеристики денежной пирамиды, указывая, что дочерние структуры группы передаются в залог, а на вырученные средства покупается новая компания, которая также уходит банкам.

Не так издавна банк «Траст» подал обращение о признании банкротом АО «Объединенный торговый дом «Ясенево», которое контролируется Гордеевым, находящееся в «минусах». Над Гордеевым также «висит» долг в 10 миллиардов рублей, которые задолжал «Трасту».

Не так давно предпринимателю получилось условиться об нормализации обязанностей на 10 миллиардов рублей, завлеченных на стройку подмосковных ТЦ. До этого финансовое учреждение достигнула в суде их взыскания с компании «Эквилибриум», которой обладал Гордеев.

С начала года в залоге у ВТБ находятся толики владельцев ООО «СЗ «Большая Очаковская», который реализует проект ЖК в Южнопортовом районе города Москва. Толики «дочек» ООО «ПИК-Инвестпроект» находятся в залоге у целого ряда банковских компаний, в числе которых значатся «Общероссийский банк развития регионов», «Газпромбанк», «Альфа-банк», ВТБ, «Сберегательный банк».

Весной текущего года в арбитражный суд города Москва поступил заявление о несостоятельности одной из компаний Гордеева «ПИК-Удобство», которые занимаются управлением недвижимым имуществом. Параллельно последовал иной заявление о несостоятельности иной дочки ГК «ПИК», ООО «Пик-Профиль», занимающаяся остеклением.

«ПИК-Удобство» — это большая управляющая компания, которая часто «магическим образом» остаётся базисной в домах группы после реализации квартир владельцам. Но она действует и без помощи других, обслуживая сотни домов в больших городах Рф.

Заявление можно было изучать, как давление на всю империю Гордеева. В конечном итоге банкротный заявление возвратили заявителю — ООО «Сервисбух», в чем критики попробовали углядеть коррупционную составляющую.

Кроме этих напастей, сначала года Сергей Гордеев ввязался в противоборство со своим бывшим партнером Александрм Клячиным. Противоречия появились потому, что «ПИК» закончил платить за аренду площадей в бизнес-центре «Рассвет», которым обладает Клячин. Последний обратился с исковым заявлением в суд на 30 миллионов рублей. Гордеев ответил сходу 2-мя встречными исками на 222 миллионов рублей и 406 млн. рублей.

Память о прошлом

Решительности ему не занимать. Сергей Гордеев — выходец из скандально популярной организации «Росбилдинг», которую СМИ открыто называли «одним из самых крупных российским рейдером». В рамках упразднения компании её партнеры, тогдашний член верхней палаты парламента РФ Сергей Гордеев и Алексей Тулупов по факту просто поделили активы, никаких претензий к ним тогда не предъявлялось. Нужно считать, заработанные средства Гордеев вложил как раз в собственный девелоперский бизнес.

Бывший член сената, а сейчас долларовый мультимиллионер Сергей Гордеев

Может быть, сыграло свою роль воздействие Гордеева, которое он позже был должен успешно монетизировать уже в качестве большого строительную организацию. Еще в то время, в 2006 году, «Коммерсант» писал: основоположник «Росбилдинга» Сергей Гордеев — непременно, владеют связями на довольно высочайшем уровне. А его компания, как считают издания, попала в числе организовавших самые популярные корпоративные захваты тех пор.

Подытоживая, у Сергея Гордеева хватило бы прозорливости, чтоб отомстить Александру Лефелю, если было за что. И, вероятно, что в свете собственных прошедших коммерческих проектов (включая и грустно узнаваемый «Росбилдинг») о собственной реноме он уже не волнуется.