Жеваго увеличивает градус


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Жеваго увеличивает градус

 

Жеваго увеличивает градус

Жеваго увеличивает градус

Находящийся в бегах традиционный бизнесмен Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежайший закон об олигархах имени Зеленского.

Группа бывший-нардепа Константина Жеваго, скрываем?? в Великобритании от украинского следствия за банкротство банка “Деньги и кредит”, открывает в Украине новое направление – спиртной бизнес.

Про это 7 октября сказало издание “Финансовая правда”, ссылаясь на источники на рынке. Костяк нового бизнеса Жеваго формируется вокруг скупаемых у Фонда государственной собственности в 2020-2021 годах спиртзаводов госконцерна “Укрспирт”: Довжоцкий (Хмельницкая обл.), Воютицкий (Львовская), Вишняковский (Полтавская), Иванковский (Черкасская), Тхоривский (Киевская). За них сделанное в 2020 году ООО “СКН “Современная коммерческая недвижимость” заплатило около 300 млн грн.

“Выгодоприобретателем СКН является физлицо – бизнесмен, украинец, осуществляющ?? деятельность в сфере права и является конечным бенефициарным обладателем Группы клиента”, – говорится в разрешении Антимонопольного комитета на покупку 1-го из заводов.

Идет речь о юном киевлянине и юристконсульте Дмитрие Березовенко, на которого оформлено право принадлежности в “СКН” и, который, разумеется, является только традиционным “номиналом”, которые воспринимаются серьезно только Антимонопольным комитетом Украины.

Еще в 2018 году, изучая свита авторитетного тогда нардепа-юристконсульта Александра Грановского, программа “Схемы” выяснила, что тот воспользовался машиной, который до этого был оформлен на 25-летнего Березовенко. Юноша нередко посещал юрофис компаньона Грановского юристконсульта Виктора Барсука – супруга Анжелики Лабунской, которая в свое время была помощницей нардепа Жеваго, а сейчас – народный народный избранник от “Батькивщины”.

С того времени карьера юного Березовенко шла лишь ввысь. Он стал обладателем, к примеру, компаний “Глориоза” и “Финтакт”. До 2021 года выгодоприобретателями “футбольный клуб “Финтакт” считались в т.ч. Олег Артеменко и Николай Похилько – бывший-работники банка “Деньги и кредит”, которым обладал Жеваго.

Кроме того на СКН Березовенко через ООО “ЗВ Риэлти” были выведены практически полмиллиарда гривен жеваговского шинного завода “Росава”, который разорился и задолжал кредиторам, также банкам, 18,7 миллиардов грн. А счета СКН вместе с “F&C REALTY”, “Феррострой” и остальных структур группы Жеваго до недавних пор были подвергнуты аресту.

А также, конкретно СКН Березовенко стала реальным обладателем долгов остальных жеваговских компаний – к примеру, Кременчугмясо либо завода Гемопласт. Их долги перед банком “Деньги и кредит” в свое время выкупил коллектор Андрей Волков, потом занес в уставной капитал ООО “КМ Инвестпроект”, которое через цепочку организаций (ООО “Кабинет вложений”, ООО “Озон Инвестмент”, ООО “Апогей”) на сегодня является собственностью “СКН”.

Жеваго увеличивает градус

 

На фотографии – Константин Жеваго

Жеваго – традиционный бизнесмен, состояние которого “Форбс Украина” оценивает в два,4 миллиардов долларов. Кроме вышеперечисленных заводов, ему принадлежит тв-канал “Эспрессо” и горнорудная компания Ferrexpo.

Сам он является фигурантом дела о соучастности к хищению 2,5 миллиардов грн средств банка “Деньги и Кредит”, который разорился в 2015 году. В соответствии с размещенным материалам на интернет-ресурсе “Эспрессо”, на данный момент Жеваго пребывает в “добровольческом экзиле” в Великобритании.

Однако лишь АМКУ считает, что выгодоприобретателем СКН и остальных компаний является не скрывающийся в Великобритании от следствия за банкротство банка “Деньги и кредит” бывший-депутат Жеваго, а некоторый юный юрист Березовенко.