Компания с офисом у кладбища: Как ведёт дела аэроклуб, чей самолёт L-410 разбился в Татарстане

Компания с офисом у кладбища: Как ведёт дела аэроклуб, чей самолёт L-410 разбился в Татарстане

У авиаклуба, который использовал L-410, были серьёзные финансовые проблемы, что могло сказаться на обслуживании самолёта. Чтобы заработать, борт также могли перегрузить пассажирами. Итог —16 погибших.

Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по статье 263 УК «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна» после крушения самолёта L-410 в Мензелинском районе Татарстана. Сейчас следователи изымают документацию в аэроклубе, который эксплуатировал самолёт, а также заказали специальные технические экспертизы. Специалисты смогут ответить на вопрос о причинах катастрофы. Среди предположений отрабатывается технический фактор. По одной из версий, у самолёта в полёте отказал левый двигатель. Это, например, могло произойти из-за проблем с техникой или попадания птицы. По другой версии — перегруз. По предварительным данным, на борту L-410 должно было быть два члена экипажа и 17 парашютистов. Однако в момент крушения в самолёте было 22 человека. Выжили только шесть человек. Не исключено, что именно из-за перегруза произошла внештатная ситуация.

Учитывая финансовые показатели аэроклуба, обе версии могут быть реальными.

Самолёт Let L-410, разбившийся сегодня в Татарстане, сошёл с конвейера весной 1987 года. Десять лет он служил Военно-воздушным силам сначала СССР, затем России. Потом его передали обществу ДОСААФ. Последнее время под бортовым номером RF-94591 его эксплуатировал аэроклуб в городе Мензелинске.

Самолёт L-410 считается проблемным, поэтому требует постоянного контроля. Практически все L-410 были изготовлены ещё в советские времена чешской компанией Aircraft Industries. Всего за время эксплуатации этих самолётов в мире произошло более ста катастроф, в которых погибло около 400 человек. Завод-изготовитель регулярно рассылает авиакомпаниям предупреждения и директивы о дополнительной проверке узлов и агрегатов L-410. На это время их полёты рекомендовано приостановить. Проблемы были и с двигателями, которые выпускает чешский завод GE Aviation Chech.

Следователи будут выяснять, попадал ли данный самолёт под отзывные кампании, как на это реагировали в аэроклубе, как его обслуживали и ремонтировали. Если выяснится, что ради экономии L-410 проходил сервис нерегулярно, должностным лицам авиаклуба грозит уголовное дело.

Сайт аэроклуба легко найти в Интернете — skyjump.ru. Прыжок стоит от девяти до десяти с половиной тысяч рублей в зависимости от веса клиента. Также к услугам парашютистов гостиница. Номер — до 2700 рублей в сутки.

Судя по сайту, первым лицом аэроклуба можно назвать Равиля Нурмехаметова — руководителя Мензелинского филиала АНО «Центральный аэроклуб Республики Татарстан ДОСААФ России».

Компания с офисом у кладбища: Как ведёт дела аэроклуб, чей самолёт L-410 разбился в Татарстане

Равиль Нурмехаметов
Второй менеджер — Валентина Шайхутдинова, гендиректор компании «Мензелинское авиационное предприятие». Согласно базе СПАРК, именно этой фирме принадлежит сайт аэроклуба. Офис аэроклуба находится у христианского и мусульманского кладбищ.

Компания с офисом у кладбища: Как ведёт дела аэроклуб, чей самолёт L-410 разбился в Татарстане

Валентина Шайхутдинова
По бумагам бизнес Нурмехаметова и Шайхутдиновой стабильно убыточен. Выручка «грязными» выглядит солидно — 13–15 миллионов рублей в год. Но после вычета расходов остаётся дыра — в среднем минус два-три миллиона. Ещё странным образом усыхают активы аэроклуба. В 2016 году они достигали 66 миллионов рублей, в 2017-м сократились до 10 миллионов, в прошлом году рухнули ниже нуля — до минус одного миллиона. То есть долги организации превысили стоимость её активов. По итогу прошлого года эксперты СПАРК посчитали ООО «Мензелинское авиационное предприятие» высокорисковым из-за отсутствия собственного капитала.

Мензелинский аэроклуб регулярно принимает больших гостей. Например, в начале года у них побывали сотрудники НИИ ЦПК имени Гагарина. Им оказали услуги по парашютной подготовке и выделили повышенной комфортности номера в гостинице. Тендер прошёл по базе госзакупок и обошёлся сотрудникам НИИ в шесть миллионов.

Интересная деталь: в 2010 году антимонопольщики через суд разорвали договор аренды лесных участков, заключённый между ГБУ «Мензелинское лесничество» и аэроклубом. Обращает на себя внимание то, что ранее аэроклуб учредил ООО «Мензелинское охотничье хозяйство «Юртовское», ныне уже ликвидированное.

Компания с офисом у кладбища: Как ведёт дела аэроклуб, чей самолёт L-410 разбился в Татарстане

Согласно базе СПАРК, Равиль Нурмехаметов всю жизнь работал в системе ДОСААФ. А вот его коллега по аэроклубу Валентина Шайхутдинова занимается ещё и строительством. В её действующей строительной компании «Камстройремонт» трудится всего один человек. Финансовые показатели там печальные — сплошные убытки.

Буквально полгода назад Валентина Шайхутдинова открыла в Мензелинске ещё один аэроклуб под очень похожим названием — ООО «Мензелинское авиапредприятие». Его адрес полностью совпадает со старым клубом, чьи клиенты сегодня погибли в авиакатастрофе. Владельцем нового аэроклуба стал Сергей Серендеев, президент Федерации парашютного спорта РФ и помощник председателя ДОСААФ РФ.

Мензелинский аэроклуб ранее уже попадал в скандалы в связи с гибелью парашютистов. Однако расследование показало, что трагедии и инциденты были результатом стечения обстоятельств, нежели халатности работников клуба. Так, в мае 2018 года во время выполнения группового прыжка разбились двое известных в Татарстане бизнесменов — Олег Щелканов и Рушан Сибгатуллин. Они в составе группы выполняли элемент «свободное падение» с высоты четыре тысячи метров. В полёте парашют одного из бизнесменов врезался в раскрывшийся парашют другого. Летом 2016 года здесь разбилась 38-летняя парашютистка — она потеряла сознание в самом начале прыжка.

Аэроклуб регулярно заключает контракты с НИИ ЦПК имени Гагарина на тренировки космонавтов. А в 2010 году именно в Мензелинске на базе аэроклуба проводился чемпионат мира по парашютному спорту.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Компания с кабинетом у кладбища: Как ведёт дела аэроклуб, чей самолёт L-410 разбился в Татарстане

 

Компания с кабинетом у кладбища: Как ведёт дела аэроклуб, чей самолёт L-410 разбился в Татарстане

У авиаклуба, использовавш?? L-410, были серьёзные экономические затруднения, что могло отразиться на обслуживании самолёта. Чтоб заработать, борт также могли перегрузить пассажирами. Результат —16 жертв.

Основное военное процессуальное управление СК России начало уголовное расследование по статье 263 УК «Несоблюдение норм использования самолета» после крушения самолёта L-410 в Мензелинском районе республики Татарстан. На данный момент сотрудники следственных органов изымают документацию в аэроклубе, эксплуатировавш?? самолёт, также заказали особые технические экспертные исследования. Спецы смогут дать ответ про причины трагедии. В числе догадок отрабатывается технический фактор. Согласно имеющейся версии, у самолёта в полёте отказал левый движок. Это, к примеру, могло случиться из-за вопросов с техникой либо попадания птицы. По иной версии — перегруз. По имеющимся сведениям, на борту L-410 должно было быть два члена команды и 17 парашютистов. Но во время крушения в самолёте было 22 человека. Выжили лишь 6 человек. Возможно, что конкретно из-за перегруза произошла внештатная положение дел.

Беря во внимание денежные характеристики аэроклуба, обе версии могут быть настоящими.

Самолёт Let L-410, который разбился сейчас в Татарстане, сошёл с сборочного потока весной 1987 года. 10 лет он служил Военно-воздушным силам поначалу Советский Союз, потом Рф. Позже его передали обществу ДОСААФ. Ближайшее время под бортовым номером RF-94591 его использовал аэроклуб в городе Мензелинске.

Самолёт L-410 считается проблемным, потому просит неизменного контроля. Фактически все L-410 были сделаны ещё во времена Советского Союза чешской компанией Aircraft Industries. Всего за время использования этих самолётов в мире случилось больше 100 катастроф, в которых погибло около 400 человек. Завод-изготовитель часто рассылает авиационным презвозчикам предупреждения и директивы о дополнительной проверке узлов и агрегатов L-410. На это время их полёты указано остановить. Трудности были и с движками, которые выпускает чешский завод GE Aviation Chech.

Сотрудники следственных органов будут устанавливать, попадал ли этот самолёт под отзывные кампании, как на это реагировали в аэроклубе, как его обслуживали и чинили. Если будет установлено, что для экономии L-410 проходил сервис непостоянно, должностным лицам авиаклуба угрожает уголовное дело.

Веб-сайт аэроклуба просто найти в Вебе — skyjump.ru. Прыжок стоит от 9 до 10 с половиной тысяч рублей зависимо от веса клиента. Кроме того к услугам парашютистов гостиница. Номер — до 2700 рублей в день.

Судя по веб-сайту, первым лицом аэроклуба можно назвать Равиля Нурмехаметова — управляющего Мензелинского филиала АНО «Центральный аэроклуб Республики Татарстан ДОСААФ Рф».

Компания с кабинетом у кладбища: Как ведёт дела аэроклуб, чей самолёт L-410 разбился в Татарстане

Равиль Нурмехаметов
2-ой менеджер — Валентина Шайхутдинова, генеральный директор организации «Мензелинское авиационное предприятие». В соответствии с базе SPARK INTERFAX, конкретно данной организации принадлежит веб-сайт аэроклуба. Кабинет аэроклуба располагается у христианского и мусульманского кладбищ.

Компания с кабинетом у кладбища: Как ведёт дела аэроклуб, чей самолёт L-410 разбился в Татарстане

Валентина Шайхутдинова
По бумагам бизнес Нурмехаметова и Шайхутдиновой размеренно убыточен. Выручка «запятанными» смотрится внушительно — 13–15 миллионов рублей в год. Однако после вычета затрат остаётся дыра — в среднем минус два-3 млн. Ещё необычным образом усыхают активы аэроклуба. В 2016 году они достигали 66 миллионов рублей, в 2017-м уменьшились до 10 миллионов, в прошедшем году упали ниже нуля — до минус 1-го миллиона. Другими словами долги организации превысили цена её активов. По итогу прошедшего года специалисты SPARK INTERFAX посчитали ООО «Мензелинское авиационное предприятие» высокорисковым из-за отсутствия своего капитала.

Мензелинский аэроклуб часто воспринимает огромных гостей. К примеру, сначала года у них побывали работники НИИ ЦПК имени Гагарина. Им оказали услуги по парашютной подготовке и выделили завышенной комфортности номера в отеле. Тендер прошёл по базе государственных закупок и обошёлся работникам НИИ в 6 миллионов.

Любопытная подробность: в 2010 году сотрудники антимонопольной службы через суд порвали контракт аренды лесных участков, заключённый меж ГБУ «Мензелинское лесничество» и аэроклубом. Направляет на себя внимание то, что до этого аэроклуб организовал ООО «Мензелинское охотхозяйство «Юртовское», сейчас уже ликвидированное.

Компания с кабинетом у кладбища: Как ведёт дела аэроклуб, чей самолёт L-410 разбился в Татарстане

В соответствии с базе SPARK INTERFAX, Равиль Нурмехаметов всю жизнь трудился в системе ДОСААФ. А вот его сотрудник по аэроклубу Валентина Шайхутдинова занимается ещё и строительством. В её работающей строительной организации «Камстройремонт» трудится всего один человек. Денежные характеристики там грустные — сплошные убытки.

Практически шесть месяцев назад Валентина Шайхутдинова открыла в Мензелинске ещё один аэроклуб под чрезвычайно схожим заглавием — ООО «Мензелинское авиапредприятие». Его адрес всецело совпадает со старым клубом, чьи клиенты сейчас погибли в авиационной катастрофе. Обладателем нового аэроклуба стал Сергей Серендеев, руководитель Федерации парашютного спорта Россия и ассистент главу ДОСААФ Россия.

Мензелинский аэроклуб до этого уже попадал в конфликты в связи с смертью парашютистов. Но расследование продемонстрировало, что катастрофы и происшествия были результатом стечения событий, ежели халатности сотрудников клуба. Например, в мае 2018 года во время реализации группового прыжка разбились двое узнаваемых в Татарстане предпринимателей — Олег Щелканов и Рушан Сибгатуллин. Они в составе группы делали элемент «свободное падение» с высоты 4 тысячи метров. В полёте парашют 1-го из предпринимателей врезался в раскрывшийся парашют другого. Летом 2016 года тут разбилась 38-летняя парашютистка — она растеряла сознание в самом начале прыжка.

Аэроклуб часто заключает договоры с НИИ ЦПК имени Гагарина на тренировочного занятия астронавтов. А в 2010 году конкретно в Мензелинске на базе аэроклуба проводился мировое первенство по парашютному спорту.