@kompr: ​У олигарха Виктора Рашникова траур

Репост из: Русская Пресса

​У олигарха Виктора Рашникова траур. Его старый юридический партнёр, который обеспечивал вывод главных активов в офшорные зоны, отчалил в мир другой благодаря коронавирусной инфекции. Это узнаваемый кипрский рейдер-юрист Андреас Неоклеус (на фотографии), вместе со своим кланом десятилетиями помогавший своим клиентам-мультимиллионерам из Российской Федерации (в своё время даже Михаилу Ходорковскому) нарушать законы, не платить налоговые платежи и уводить средства в офшорную тень.
 
Сам умерший Неоклеус был уголовным элементом в прямом смысле этого слова. Он принял участие в рейдерском захвате подмосковного посёлка «Росинка», цена активов которого оценивалась в $200 млн. Махинация не удалась, Неоклеус попал под уголовное преследование и был объявлен в Российской Федерации в общегосударственный розыск, но успел сбежать на Кипр. И вот данный рейдер Неоклеус оказался схожей душой Виктору Рашникову, который в девяностые сам похитил Магнитогорский металлургический комбинат у населения по мутным приватизационным схемам и которого тоже с полным основанием можно назвать рейдером.
 
Эти два махинатора так «обнаружили друг дружку», что Неоклеус до конца жизни помогал Рашникову в открытии организаций, зарегистрированных в офшорах для его мутных схем бизнеса.
 
Сперва они сделали Mintha Holding Limited (рег. номер ΗΕ 149001), куда вывели 84,26 % ММК. Меж иным, металлургического великана стратегического значения.
 
Дальше, чтоб упрятать хозяев «Минты», сделали компанию Steelnet Services Limited (рег. номер ΗΕ 136136), для которой, со своей стороны, открыли траст Bolton Trustees Limited (рег. номер HE 144130). И тем, создав многоуровневую офшорную цепочку, упрятали от общественности настоящих выгодоприобретателей ММК, в числе которых может числиться и наиблежайшее свита Владимира Путина.
 
Кроме того они сделали компанию Mordoraco Holdings Limited (рег. номер HE 298966) которая выступила обладателем компании Ocean Glory Yachting II Limited (рег. номер AE 3174), зарегистрированной на Каймановых островах. А уже на эту Ocean Glory Yachting II записали 140-метровую мегаяхту Рашникова Ocean Victory, ценой $400 млн.
 
Думают, что и «золотой» бизнес-джет Рашникова Gulfstream G650ER с бортовым номером VP-BOT ценой $75 млн тоже считается на офшорной компании, открытой Neocleous House. Ведь и иная собственность Рашникова скрывается на компаниях, открытых Неоклеусом — как, к примеру, «золотые виллы» Рашникова на Лазуревом побережье Франции ценой $128 млн.
 
На Кипре была организована компания Callistephus Entreprises Limited (рег. номер HE 205621), выступивш?? основателем 2-ух французских компаний. Это SCI NELLCOTE BAIE DE VILLEFRANCHE, на которую записали национальное богатство Франции — историческую виллу Nellcote, где жили и творили The Rolling Stones. И 2-ая компания, SCI BAIE DES FIGUIER, на которую записана соседняя вилла — Les Figuires.
 
Махинатором Неоклеусом также была организована кипрская компания Azric Holding Limited (рег. номер ΗΕ 192371), ставш?? обладателем ещё одной организации из Франции — SCI PARC GABRIEL. А на неё уже семья Рашниковых записало свою парижскую квартиру, которая расположена в самом центре Парижа, по соседству с Елисейским дворцом.
 
Конечное же число компаний, которые были созданы рейдером Неоклеусом для рейдера Рашникова, непонятно, наверняка, и чертям в пекле. Куда Неоклеус и отправился давать отчёт.
 
Сейчас сыновья Неоклеуса, один из которых попал под уголовное преследование за взятку заместителю генерального прокурора Кипра, продолжат обслуживать интересы российского махинатора олигарха Рашникова. Однако иностранным агентом всё равно окажешься ты.

@kompr: ​У олигарха Виктора Рашникова траур


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.