Министерства труда простимулирует докторов выплатами


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Министерства труда простимулирует докторов выплатами

 
Министерства труда простимулирует докторов выплатами

Список будут применять в рамках экспериментального проекта по созданию отраслевой системы оплаты труда, рассказывает журналист Москов Пост.

Он расположен на веб-сайте законов.

В нем указаны размеры и условия воплощения отчислений. В их числе дополнительной платы за работу в местностях с особенными климатическими критериями, в том числе, в высокогорных районах, районах Последнего Севере, также приравненных к ним местностях и тд. 

Например, прибавка за работу в выездных бригадах составит шестьдесят процентов должностного оклада, а за работу на сельской территории — в размере двадцать пять процентов. 

А также, доп выплаты предусмотрены за работу в лазаретах ветеранов войн и домах малыша плюс двадцать процентов оклада, а за наставничество — пятнадцать процентов. Кроме того идет речь и об увеличении оплаты труда докторам, которые оказывают противотуберкулезную помощь — сорок процентов от должностного оклада, которые занимались диагностикой и исцелением ВИЧ-заболевших — на шестьдесят процентов и, которые участвуют в оказании психиатрической поддержки — тридцать процентов оклада. 

В проекте уже участвовали последующие регионы: Оренбургская, Тамбовская, Курганская, Омская и Белгородская области, Севастополь и Якутия. Его пуск запланировано на декабрь, и продлится он до конца марта 2022 года.