Моргенштерна требуют закрыть рот

Родительские комитеты на территории всего государства достигают отмены выступлений рэп-исполнителя Моргенштерна (Алишера Валеева).

С начала осени выступления не состоялись в городе Новосибирске, Краснодаре, Соколе, Хабаровске, Владивостоке, Казани – всего музыканту отказали 10 городов. Формальная причина отмены – ограничения из-за тяжёлой эпидобстановки. Однако представители родительских комитетов в бессчетных обращениях к региональным властным структурам указывают на мат в песнях Моргенштерна и открытую пропаганду запрещённых веществ, а образ музыканта они считают безнравственным.

Предки утверждают, что мотивированная аудитория – фанаты в возрасте 11–семнадцать лет – воспитываются на песнях пользующегося популярностью артиста. Моргенштерндавая ответы на обвинения в собственный адрес, сообщил, что «не занимается воспитанием, этим должны заниматься предки» и порекомендовал обратиться к текстам групп девяностых годов «Красная плесень» и «Мальчишник».

На защиту Моргенштерна встал юрист Сергей Жорин, который сообщил о несостоятельности сведений об отмене выступлений, сообщив, что у активных участников и «так именуемых родительских комитетов» не получится помешать концертной работе Моргенштерна, так как музыкант трудится в серьезном согласовании с законом. Жорин также сообщил, что вопрос отмены выступлений будет решаться в правовом поле.

Власти, отменяя выступления, ссылаются на закон об особенном режиме в каждом определенном регионе. «Из-за эпидобстановки и вводом ограничений на проведение масштабных мероприятий выступление переносится. Новая дата утверждается. Все билеты действительны», – написано на интернет-ресурсе владивостокского футбольного манежа «Тигр», где должно было состояться мероприятие. Как и во Владивостоке, выступление в Хабаровске также отменили без распоряжения новой даты. При всем этом выступления остальных исполнителей пройдут в назначенное время.

После отмены серии сентябрьских выступлений в дальневосточном регионе запротестовали предки в иных городских населенных пунктах. В Казани предки обратились к главе Республики Татарстан Рустаму Минниханову, параллельно направив в прокуратуру заявление с просьбой отменить «некультурный» выступление. Результат был немедленным: выступление, который запланирован на 3 октября, отменили и предложили альтернативу, назначив на эту дату хоккейный игра.

В Соколе отмену выступлений объяснили санитарной ситуацией и невыполнимостью проведения людного мероприятия. Устроитель «Орёлконцерт» назвал примерную новую дату – март 2022 года.

Обвинения рэп-музыканта в пропаганде запрещённых веществ до этого привели к рассмотрению дела судом. В Зюзинском суде города Москва Валеева признали виноватым в пропаганде запрещённых веществ. Суд провозгласил административный штраф в 100 тысяч рублей.

После судебных претензий артист подтвердил, что больше не может давать выступления из-за неизменных претензий с общественной стороны.

«Как у нас наклёвывается выступление в котором-то городе, сходу туда приходит миллион писем, от прокуратуры также, запрещающ?? проводить выступления», – сообщил рэп-исполнитель на своём Ютуб-канале. Моргенштерн заявляет, что он перед законом чист и уплатил наложенный судом штраф, но виновности собственной не признаёт.

В условиях отмены выступлений рэп-исполнителю приходится находить другие пути заработка, рискуя своими деньгами. Моргенштерн открыл сеть кафе резвого питания Kaif Provenance. В бизнес, как он сообщает, он вложил свыше чем 1 млн. долларов.

«В музыку я поиграл довольно, сейчас я желаю поиграть в ресторатора, – признался рэп-исполнитель в беседе Юрию Дудю. – Принесёт ли это мне средства? Не знаю, не желаю об этом мыслить. Это по меньшей мере классная игрушка, это не изготовлено в целях заработать средств. Если б я желал заработать средств, я бы открыл закусочную либо бургерную – учащихся школ подкармливать. Однако это чрезвычайно классная игрушка».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.