ПИК раскрыла предпосылки задержания Лефеля


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

ПИК раскрыла предпосылки задержания Лефеля

 
ПИК раскрыла предпосылки задержания Лефеля

Про это рассказывает журналист Москов Пост.

Вред от его действий составил 100 миллионов рублей. Факт мошенничества был установлен службой безопасности компании. 

Как сообщают средства массовой информации, что Лефель наживался на возведении ЖК в Санкт-Петербурге в процессе проведения тендерных процедур и заключении договоров с подрядчиком на стройку. 

Также работники нашли факты жульнического расходования денег компании, также завлеченных средств участников долевого строительства, при выполнении работ на этапе «нулевого цикла».

Проверки службы безопасности были провелены в декабре 2020 и в июне 2021 года. С плодами проверки ПИК обратилась в органы охраны правопорядка. После этого были возбуждены два уголовных дела по части 4 стать 159 УК Россия «Мошенничество в особо большом размере», объединивш?? в одно создание.

После этого, компания была признана пострадавшей стороной и гражданским заявителем, и оказывает полное помощь расследованию. 

До этого в Тверском суде города Москва сказали, что Лефель задержан в рамках дела об особо крупном мошенничестве. Следствие просило суд его арестовать. Ему уже предъявлено обвинение и угрожает до десять лет колонии. Он был заместителем президента компании ПИК, откуда был уволен весной 2019 года. 

На сегодня, Лефель является руководителем по региональному развитию группы «Самолет». 

В пресс-центр ГК «Самолет» сообщили, что обвинения в адрес господина Лефеля никак не соединены с работой их компании.